Деловые новости

Инвесторов мало интересует складская недвижимость в Украине

инвестиции

Инвесторы не спешат вкладывать деньги в складскую недвижимость в Украине по причине низкой доходности, несмотря на её высокий потенциал.

Такое мнение высказал Владимир Мысак, руководитель департамента рынков капитала и операций с земельными участками Cushman and Wakefield, во время VII Национальной конференции участников рынка стального строительства в Киеве.

«У складской недвижимости огромный потенциал. Но есть определённые барьеры. Инвесторы в складской недвижимости не спешат развиваться, потому что доходность и маржа очень низкая.

Нужно построить объект, себестоимость которого приближается к 500 дол. за кв. м. А общая себестоимость приближается к 550–600 дол. за кв. м. А сдавать вы можете его от 3,5 до 5%. Пять процентов – это вам уже очень повезло с арендатором. Базовая ставка для регионов от 4 до 4,5%. По этой причине инвесторы выбирают альтернативные сектора вложений», – сообщил Владмир Мысак.

На рынке складской недвижимости Украины отмечается недостаток свободных площадей, что влечёт за собой к росту ставок аренды при снижении ставки доходности.

Ранее сообщалось о тенденциях рынка складской недвижимости Украины в 2019 году.

По материалам UAPROM.INFO

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!