Деловые новости

Самый высокий в мире водопад внутри здания

внутренний водопад

В Сингапуре открыт для посетителей аэропорт Jewel Changi жемчужиной которого является 40-метровый дождевой вихрь – самый высокий в мире водопад внутри здания.

500 тыс. человек, зарегистрированных для предварительного просмотра, получили возможность ознакомиться с проектом аэропорта в период с 11 по 16 апреля перед его открытием 17 апреля.

Жемчужиной аэропорта стал 10-этажный комплекс площадью 135,7 тыс. кв. м. на месте парковки для автомобилей одного из терминалов. В нём и находится самый высокий внутренний водопад в мире.

Скорость падения воды достигает 38 тыс. литров в минуту. А во время вечерних световых и звуковых шоу скорость снижается до 7,5 тыс. литров в минуту.

Комплекс спроектирован всемирно известным архитектором Моше Сафди и имеет характерный куполообразный фасад.

В аэропорту Jewel Changi насчитывается более 280 магазинов и точек питания, 95% арендных площадей из них уже занято. Около 50% состава арендаторов – бренды из Сингапура.

Посетители аэропорта также могут рассчитывать на многообразие долгожданных новых для Сингапура брендов, которые откроют свои первые магазины.

Строительство Jewel Changi началось с новаторских разработок в декабре 2014 года, а строительные работы были завершены к 2017 году.

Напомним, самое высокое здание Западной Европы будет построено в сельском городке Бранде в Дании, население которого составляет всего 7 тыс. человек.

По материалам CNA

2019-04-15Строительство недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!