Деловые новости

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы бьют рекорды

здание, Цюрих

Объёмы инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в 2018 году достигли рекордного уровня 312 млрд евро, что на 0,3% больше чем в предыдущем рекордном 2017 году (311 млрд евро).

Франция, Нидерланды, Польша, Португалия и Испания достигли рекордно высокого уровня объёма инвестиций в 2018 году. Так, в Испании и Португалии наблюдался рост на 56,9 и 51,4% соответственно. В Германии объём инвестиций достиг рекордного уровня второй год подряд, с показателем в 77 млрд евро, что на 5,9% больше показателя 2017 года.

Объём инвестиций в Великобритании снизился на 6,5% за год, так как инвесторы были более осторожными на фоне геополитической неопределённости страны. При этом инвестиционная активность в центральном Лондоне выросла на 10% по сравнению с 2017 годом.

Гостиничная недвижимость

Гостиничный сектор в 2018 году приобрёл популярность среди инвесторов. Рекордных показателей инвестиций достигли сектор гостиничной недвижимости и альтернативные сегменты, составлявших 22 и 21 млрд евро соответственно. Рост инвестиций среди альтернативных сегментов был в основном обусловлен сектором здравоохранения. Сектор жилой недвижимости продемонстрировал рост и привлёк высокий уровень инвестиций в размере 50 млрд евро, что на 22,4% выше показателя 2017 года, закрепляя за собой позицию второго по величине класса активов, впервые обойдя сектор ритейла.

Офисная недвижимость

Офисный сегмент остался наиболее инвестиционно привлекательным с общим объёмом инвестиций в Европе 127 млрд евро и рост 6% в год.

Складская недвижимость

В секторе складской недвижимости наблюдается рост объёма инвестиций в течение всего года. Однако, в результате периода консолидации предприятий и подписании ряда крупных сделок в секторе, уровень инвестиций в 2018 году снизился на 23,5% до 33 млрд евро.

Ранее сообщалось об объёме транзакций на мировом рынке коммерческой недвижимости на уровне городов.

По материалам CBRE

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!