Деловые новости

Глобальный индекс пузыря на рынке недвижимости (октябрь 2018)

Гонконг

Отчет UBS Global Real Estate Bubble Index 2018 подготовлен Главным инвестиционным офисом UBS Global Wealth Management и анализирует цены на жилую недвижимость в 20 развитых финансовых центрах мира по всему миру.

В Гонконге наиболее вероятен риск пузыря на рынке жилья, где цены растут на 10% ежегодно начиная с 2012 года. За ним следуют Мюнхен, Торонто, Ванкувер, Амстердам и Лондон. Рынки недвижимости с завышенными ценами характеризуют Стокгольм, Париж, Сан-Франциско, Франкфурт, Сидней, Лос-Анджелес, Цюрих, Токио, Женева и Нью-Йорк.

Напротив, рынки со справедливой ценой на недвижимость в Бостоне, Сингапуре и Милане, а в Чикаго – недвижимость недооценена.

Несмотря на то что многие финансовые центры по-прежнему подвержены риску возникновения пузыря на рынке жилья, не нужно сравнивать сегодняшнюю ситуацию с докризисными условиями. Тем не менее инвесторы должны оставаться избирательными на рынках жилья с риском пузыря, таких как Гонконг, Торонто и Лондон.

Средняя доходность жилья в наиболее важных развитых рыночных финансовых центрах за последние пять лет составляла 10% в год.

Аналитики UBS рекомендуем проявлять осторожность при покупке жилой недвижимости в большинстве крупных городов с развитым рынком.

Global Real Estate Bubble Index 2018

Ранее сообщалось о самых переоцененных рынков недвижимости в исследовании The Economist.

По материалам UBS

2018-10-02Зарубежная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!