2022-02-04

5 роковых ошибок при аренде загородного дома

загородный дом

Как хорошо иметь загородный дом! Можно поехать все семьей летом, подышать свежим воздухом, покупаться в море. Действительно, у дачи есть много плюсов. Именно поэтому такой вид отдыха очень популярен. Увы, не всем дано иметь собственный загородный дом, но не стоит отчаиваться. Сегодня существует такое понятие как аренда.

Только нужно помнить, что на рынке недвижимости встречаются и мошенники. Как не стать их жертвой? В этой статье будут приведены 5 роковых ошибок при аренде загородного дома.

Ошибка № 1: Замена адреса

К сожалению, довольно распространенное явление. Арендатору показывают прекрасный дом по одному адресу, а в документах написан совсем другой. Чаще всего этот другой больше напоминает шалаш, а не дом. Ведь если документ подписан, то доказать факт мошенничества крайне сложно. И это самое ужасное. Поэтому надо обязательно все внимательно проверять. Тут нет места опечаткам.

Ошибка № 2: Несколько собственников

Тоже очень распространено. В документах указано, что дом принадлежит нескольким людям, но перед арендатором только один из них. Арендодатель клянется, что остальные собственники согласны. Однако кроме честного слова ничего не может предоставить. Нельзя этому верить. Иначе потом запросто может появиться другой собственник и попросить арендатора покинуть дом. Возможно даже попросит большую сумму денег за моральный ущерб. В противном случае он имеет право вызвать полицию. Нужно требовать письменное согласие всех собственников, а в идеале даже увидеть их в жизни.

Ошибка № 3: Дистанционные мошенники

В эпоху интернета появилось больше возможностей для обмана. Сейчас редко можно заметить человека, который будет искать необходимую услугу или товар в газете. Все перешли в интернет. Мошенники тоже. Они могут представляться риелторами и просить скинуть деньги перед просмотром. Даже найдут причины. Например, доказать серьезность своих намерений или нечто в этом роде. Для удобства они могут даже предоставить специальную ссылку для оплаты. Этого делать нельзя! С карты спишется не только сумма за аренду, но и все остальные деньги. Нужно осторожно относиться к такому роду объявлениям. Если дом слишком хорош, а цена ниже рыночной, то что-то здесь явно не так. Это далеко не пессимизм, а реализм.

Ошибка № 4: Состав имущества

Перед тем как арендатор въедет нужно вместе с арендодателем составить описание мебели и другого имущества. Все должно быть очень детально. Вплоть до царапин (если они есть). И после истечения срока аренды сделать то же самое. Данная процедура поможет избежать обмана со стороны арендодателя. Конечно, не факт, что он захочет обмануть. Но зачем рисковать?

Ошибка № 5: Копии документов

Важно, чтобы у собственника были только оригиналы документов, а не копии. Иначе это может быть не собственник, а аферист.

Это далеко не все ошибки, которые можно совершить при аренде загородного дома. Только самые распространенные. Уберечься от всего сложно, но попытаться стоит. Главное правило — внимательно читать все документы и не бояться задавать вопросы. Удачного отдыха!

Ранее мы рассказали о способах заработка на краткосрочной аренде загородных домов.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!