Деловые новости

Как приобрести коммерческую недвижимость

коммерческая недвижимость

В настоящее время очень выгодно вложить деньги в недвижимость. Это относится как к жилым, так и к нежилым помещениям. Однако, вложение денежных средств в коммерческую недвижимость может принести больше пользы нежели, от покупки жилой. Частных предприятий сейчас много, идет развитие малого бизнеса. Все это является предпосылками для приобретения специальных помещений.

Объекты коммерческой недвижимости:

  • строительные площадки;
  • заведения общественного питания;
  • торговые площадки;
  • имущественные комплексы;
  • складские помещения;
  • офисные здания и помещения;
  • производственные площади.

Любой из вышеперечисленных объектов можно приобрести и распоряжаться по своему усмотрению. От приобретения любого коммерческого объекта можно поиметь доход. Чтобы иметь более обширные знания в данной области, следует разделить виды прибыли с коммерческой недвижимости. Они бывают:

1. Долгосрочная аренда. Предполагает сдачу помещения в пользование физическому или юридическому лицу на длительный срок (от года и выше) за фиксированную ежемесячную плату. Например, сдача помещения крупной компании для совершения ее непосредственной деятельности.

2. Краткосрочная аренда. Предоставление помещения в пользование физическому или юридическому лицу на короткий период времени (до одного года) либо срочное предоставление объекта на срок, установленный по согласованию сторон, за определенную стоимость, предлагаемую арендодателем. Например, сдача помещения в аренду для проведения мероприятия, совещания, встречи и прочее.

3. Собственный бизнес. Это вариант подходит для тех, кто приобретает коммерческую недвижимость для ведения бизнеса. Это довольно выгодное приобретение, ведь можно не тратить лишние деньги на аренду. К высокоприбыльному бизнесу можно отнести торговую недвижимость в Москве, предложения о продаже которой размещены на retail.realtor.ru.

4. Ремонт купленного помещения и последующая его продажа. Такой вариант тоже может принести прибыль. Но это не относится к разделу стабильного дохода. Например, можно купить офисное помещение, которое требует ремонта. Далее можно потратить некоторую сумму на улучшение внешнего вида помещения и в последующем перепродать его по более высокой цене.

Стоит отметить, что вложение денежных средств в коммерческую недвижимость – это не только последующий доход, но и определенная социальная стадия. Такая недвижимость высоколиквидная.

Для того чтобы приобрести коммерческий объект желательно воспользоваться услугами риелтора. Опытный специалист в области недвижимости, поможет выбрать объект, отвечающий всем требованиям продавца и определить его оценочную рыночную стоимость. Вся сделка купли-продажи будет юридически грамотно оформлена и исключает возможность возникновения конфликтных ситуаций.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как приобрести коммерческую недвижимость Как приобрести коммерческую недвижимость В настоящее время очень выгодно вложить деньги в недвижимость. Это относится как к жилым, так и к нежилым...
Как приобрести коммерческую недвижимость
logotip