Деловые новости

Как быстро убрать квартиру к приходу гостей?

Как быстро убрать квартиру

Обычно срочная уборка квартир наступает тогда, когда нежданные гости предупреждают за час, а то и за полчаса о своем визите, а с языка слетает предательское: «конечно, заходите, буду рада видеть». А когда оглядываешься вокруг, то понимаешь, что в данный момент хотела бы видеть только специалиста из клининговой компании «РусКлинингСервис». В панике хватаешься за тряпку, потом за метелку, затем берешься за мытье посуды, и результат выходит плачевный.

Стоп. Нужно успокоиться и прекратить хаотичную беготню по квартире. Скажи себе: «я все успею, через час моя квартира будет сиять, а я с радостью встречать гостей».

Включи зажигательную музыку, под которую ноги и руки сами собой начинают двигаться быстрее. Теперь приступай к поэтапному освобождению своей квартиры от плена мусора и пыли.

Во-первых, беги на кухню и начинай наводить порядок. Потому что обычно все посиделки с друзьями, родственниками и просто знакомыми проходят именно там. Если есть грязная посуда, собери её, положи в раковину и устрой ей ванну со средством для мытья посуды на то время, пока ты будешь протирать стол, рабочую поверхность кухонного гарнитура, плиту и полки. Все лишнее лучше убрать в шкаф, от чужих глаз подальше. А маленький беспорядок в шкафу подождет, когда у тебя появится свободное время. Быстро ополаскиваем посуду, ставим имеющиеся стулья и табуретки на стол, как в школе, для того, чтобы потом быстро протереть пол, и бежим в ванную.

Второе, что надо сделать – в ванной залить раковину, туалет и саму ванну моющим средством. Пока оно действует, убери все лишнее: грязное белье, в том числе висящие полотенца, закинь в стиральную машину, ненужные и некрасивые тюбики, флакончики закрой в шкафу. Теперь беги за свежими симпатичными полотенцами, повесь их на место старых. Можно уже заняться сантехникой, первой начинай протирать влажной губкой раковину, ополосни её струей холодной воды, теперь в нее можно скинуть все, что осталось на полках, и быстренько протерев их, поставить все на кристально чистую поверхность. Ванну и туалет, точно, как и раковину, протри губкой и ополосни холодной водой. Здесь же сразу набери воды в ведро для мытья полов и добавь в него пару капель средства с приятным запахом, возьми швабру, если таковая есть, и захвати с собой тряпочку для уборки пыли, чтобы не бегать туда обратно несколько раз, теряя драгоценное время. Со всем этим богатством отправляйся в комнаты.

Уборку в комнатах стоит начать с оценки обстановки, если разбросанных вещей мало, то положи их на свои места, ежели много, то лучше все закинуть в одну коробку, любую другую емкость, и разобрать по местам, когда появится время и настроение. Дальше расставь по местам мелкую мебель, протри быстренько полки, телевизор и другие, бросающиеся в глаза, поверхности. Пол, конечно, быстрее всего пропылесосить, но по разным причинам, не у всех имеется пылесос, если это твой случай, быстренько бери метлу.

Последнее, что останется сделать, это везде пройтись влажной тряпкой по полу. Если времени еще достаточно, то протри зеркала, которые попадут в поле зрения гостей.

Не прошло и часа, а квартира уже готова к приему гостей. Осталось только поправить растрепанные волосы, переодеться и открыть дверь, ведь уже звонят.

Материал подготовлен АН BFS

Как быстро убрать квартиру к приходу гостей? Как быстро убрать квартиру к приходу гостей? Обычно срочная уборка квартир наступает тогда, когда нежданные гости предупреждают за час, а то и за полчаса о...
Как быстро убрать квартиру к приходу гостей?
logotip