Деловые новости

В недвижимость каких городов инвестировать в 2019 году

Париж

Париж, Мадрид и Берлин – следующие горячие точки для инвесторов в недвижимость из-за ограничений для иностранных инвесторов в других городах и резкого роста цен на жильё, ожидаемого в 2019 году. Об этом сообщает YAHOO! News.

Киам Бейли, руководитель исследований в Knight Frank:

«Мы ожидаем, что в таких городах, как Париж, Мадрид и Берлин, рост цен составит от 5 до 10% в следующем году. Эти города испытывают сильный экономический рост, спрос на жильё и относительно хорошую стоимость, предлагая привлекательную среду для жизни. Рынки в этих городах восстанавливаются после того, как «сильно пострадали от финансовых кризисов» и их экономика процветает».

Между тем ограничения на иностранные покупки на рынках, традиционно популярных у иностранных инвесторов, таких как Новая Зеландия, Торонто и Ванкувер в Канаде, скорее всего, сохранятся в обозримом будущем. Это означает, что другие города будут рассматриваться как более выгодные инвестиционные ставки.

На некоторых рынках недвижимости, где наблюдается большая отдача от инвестиций, например, в Гонконге, цены падают.

Китайские инвестиции в недвижимость были названы одним из ключевых факторов роста рынка недвижимости во многих городах мира. Но есть вопросы о том, что будет дальше для этой влиятельной группы инвесторов в недвижимость.

Сингапурские и корейские инвесторы всё ещё активно инвестируют в США и Европу.

Опасения по поводу того, что иностранные покупатели взвентят цены на жильё, сделав его недоступным для людей в их родных городах, вызвали целый ряд ограничений.

В Великобритании рассматривается возможность введения 1–3% налога на иностранных покупателей жилья. Ванкувер увеличит налог с иностранных покупателей жилья с 15 до 20% в феврале 2019 года. Торонто уже в апреле ввёл налог 15% на недвижимость для иностранных инвесторов.

Ранее сообщалось о том, что мировой объём инвестиций в жилую недвижимость в 2017 году был выше, чем в коммерческую.

2018-12-11Инвестиции в недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!