Деловые новости

В Китае появится копия Венеции

Венеция

В провинции Ляонин, расположенной на севере КНР, в скором времени появится своя Венеция. Именно в этой местности китайцы возводят тематический парк, который будет представлять собой копию старинного итальянского города. В парке будут возведены и многочисленные каналы, и копии венецианских зданий. Предполагается, что новый город раскинется на площади в 400 «квадратов». На возведение китайской Венеции властями уже потрачено порядка 787 миллионов долларов. Открытие этого тематического парка запланировано на май 2016 года.

Отметим, что в Китае подобные тематические парки очень распространены. Например, в местности под названием Гуандун находится знаменитый парк «Окно в мир». В нём насчитывается более ста копий известных туристических достопримечательностей планеты начиная от Эйфелевой башни и заканчивая Тадж-Махалом.

Но в Поднебесной популярны не только географические тематические парки. К примеру, голливудская кинокомпания Universal Studios в настоящее время возводит в Пекине тематический кинопарк, в котором будут представлены аттракционы по мотивам знаменитых фильмов этой студии, а в Шанхае планируется открыть крупнейший на планете Диснейленд.

Год от года китайские вложения в тематические парки увеличиваются. Если в 2011 году сумма вложений равнялась 9 миллиардам долларов, то в 2013 – уже 24 миллиардам.

В Китае появится копия Венеции В Китае появится копия Венеции В провинции Ляонин, расположенной на севере КНР, в скором времени появится своя Венеция. Именно в этой местности китайцы...
В Китае появится копия Венеции
logotip