Деловые новости

В Шанхае завершено строительство самого высокого здания Китая

Shanghai Tower — здание высотой 632 метра и стоимостью 2,4 млрд дол., олицетворяющее экономическую и финансовую мощь Китая и Шанхая, стало самым высоким в стране и вторым в мире после Burj Khalifa в Дубай.

На 128 этажах Shanghai Tower разместились офисы 60 компаний, магазины, кафе и отель. На верхнем этаже обустроена смотровая площадка и место для проведения различных публичных мероприятий: кинопоказов, выставок и лекций.

Shanghai Tower проект компании Gensler – это самые передовые инженерные и архитектурные решения. Спиралевидная форма здания уменьшает воздействие ветров и повышает его устойчивость. 270 ветровых турбин обеспечивают здание электроэнергией. Установки для сбора дождевых и сточных вод используются для туалетов и поливки садов. Самый быстрый лифт в мире функционирует именно в этом здании.

Открытие Shanghai Tower первоначально было запланировано на лето 2015 года. Но из-за конструктивных особенностей и размеров небоскреба принятие в эксплуатацию затянулось еще на 2 года.

По материалам Realty.rbc.ru

В Шанхае завершено строительство самого высокого здания Китая В Шанхае завершено строительство самого высокого здания Китая Shanghai Tower — здание высотой 632 метра и стоимостью 2,4 млрд дол., олицетворяющее экономическую и...
В Шанхае завершено строительство самого высокого здания Китая
logotip