Деловые новости

Секрет успеха в бизнесе от Джека Уэлча – минимизируйте руководство

Когда говорит такой авторитетный лидер, как Уэлч, все менеджеры стараются прислушаться к его словам. Он сумел привести свою компанию к грандиозному успеху.

Джек Уэлч

Секрет успеха в бизнесе от Джека Уэлча

Эта компания, «Дженерал Электрик», была создана в свое время с помощью Томаса Эдисона, и в настоящее время она занимается любым бизнесом: производство лампочек и авиадвигателей, железнодорожных составов и медицинских систем, а также огромного ассортимента товаров народного потребления. Мало какие компании в истории США имеют такую же богатую историю, неразрывно переплетенную с историей американского бизнеса.

Поэтому во все времена от «Дженерал Электрик» деловой мир Америки ожидает показательного примера в сфере управления. Всегда, когда в «Дженерал Электрик» вырабатывали новый стиль управления, многие компании в Америке тут же старались скопировать этот стиль.

В 50-х годах двадцатого века боевым кличем компании была «децентрализация», и вскоре этот клич подхватили по всей Америке.

В 60–70-х годах «Дженерал Электрик» разрослась в огромную бюрократическую структуру, и этот процесс также распространился по всей Америке.

Уэлч сильно обрезал высшее управленческое звено «Дженерал Электрик», выйдя на руководителей производственных отраслей напрямую. Это было, как говаривал сам Джек Уэлч, «удалением лишней прослойки».

Но этого оказалось недостаточно. Чтобы еще согнать лишнего жирка с чересчур обрюзгшей корпорации, он начал процесс того, что впоследствии обозначили термином «реструктуризация». Он вполне обычен в наше время, а в тот момент Уэлч был первопроходцем.

Поэтому Джек Уэлч советует – не давайте своим людям возможности перекладывать все проблемы на ваши плечи. Пусть они сами делают нужное дело. Кроме того, следите за тем, чтобы они также не перекладывали свои проблемы еще дальше, на плечи подчиненных, как это любят делать в современных бюрократических обществах.

Главнейшее правило бизнеса – полагайтесь на своих сотрудников и предоставляйте им максимум свободы. Лучшее руководство – минимум руководства!

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Секрет успеха в бизнесе от Джека Уэлча – минимизируйте руководство Секрет успеха в бизнесе от Джека Уэлча – минимизируйте руководство Когда говорит такой авторитетный лидер, как Уэлч, все менеджеры стараются прислушаться к...
Секрет успеха в бизнесе от Джека Уэлча – минимизируйте руководство
logotip