Деловые новости

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Один из вариантов получения дополнительного дохода заключается в сдаче квартиры в аренду. Помещение можно сдавать на часы, сутки или что еще лучше, на длительный срок.

Если у вас в наличии есть квартира, в которой вы в данный момент не живете, попробуйте извлечь из нее материальную выгоду. Для этого вам потребуется привести помещение в порядок, а затем подать заявку в одно из агентств, занимающихся сдачей недвижимости в наем.

Остановимся поподробнее на том, как правильно подготовить жилье к сдаче.

аренда квартиры в Одессе с ремонтом

Аренда квартиры с ремонтом, Гагаринское плато

Прежде чем заработать на помещении, необходимо вначале вложить в него деньги, чтобы привести в надлежащий вид. Не стоит думать, что для этого вам потребуются очень большие финансовые вливания. Серьезный (капитальный) ремонт стоит делать только в том случае, если ваша квартира расположена в максимально удачном месте для сдачи в наем. Обычно такие квартиры арендуют состоятельные клиенты и их требования к комфорту достаточно велики.

Если же ваша квартира предназначена для приезжих рабочих, студентов-очников, не стоит вкладываться в обновление жилья большими суммами. Сделайте простенький косметический ремонт и приведите в порядок сантехнику. Последнее важно в первую очередь для вашего спокойствия. Этим вы обезопасите себя от невнимательности квартиросъемщиков. Ведь при случайном затоплении соседей снизу, претензии в первую очередь будут предъявляться вам, а не постояльцам.

Весь бюджет на ремонт должен укладываться в 3-4 месяца арендной платы для жильцов, арендующих квартиру минимум на 1–2 года. Если же договоренность у вас достигнута на ближайшие полгода, ограничьтесь мини-ремонтом с затратами, сопоставимыми с 1–2 месячной арендной платой.

Что следует обновлять при подготовке к сдаче?

Замените покрытия на стенах, полу и потолке. Если денег на все не хватает ремонтируйте помещение именно в указанной последовательности. В начале стены, во вторую очередь пол и если позволяют финансы – потолок.

На что однозначно не стоит тратить деньги? Это паласы и ковры. То есть напольные покрытия, укладывающиеся вторым слоем на основной. Во-первых, это невыгодно. Вам придется дважды тратиться на обновление пола. Во-вторых, не всем квартирантам они придутся по вкусу. Кому не понравится то, что на покрытиях скапливается много пыли и их необходимо часто убирать. У некоторых аллергия имеется аллергия на бытовую пыль. Третьи предпочитают помещения, оформленные в стиле минимализм.

По этой же причине не стоит перегружать квартиру предметами роскоши, такими, как хрустальные вазы, дорогие люстры и т. д. Скромных постояльцев они наверняка отпугнут. Лучше вместо этого позаботьтесь о том, чтобы квартира была оснащена минимальным набором мебели. Для большинства клиентов элементарные удобства гораздо важнее предметов роскоши.

В помещении обязательно должен присутствовать добротный и вместительный шкаф. Помимо шкафа приобретите стол со стульями и диван. Не всегда оправдывает себя покупка новых предметов. При желании их вполне можно заменить старыми, но прочными аналогами. Не забудьте записать их наличие в заключаемом договоре, чтобы квартиранты случайно их не забрали при переезде. Каждый раз укомплектовывать квартиру набором мебели довольно накладно.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду Как подготовить квартиру к сдаче в аренду Один из вариантов получения дополнительного дохода заключается в сдаче квартиры в аренду . Помещение можно сдавать...
Как подготовить квартиру к сдаче в аренду
logotip