Деловые новости

Цена аренды торговой недвижимости может снизиться


Даже несмотря на депрессию в экономике и достаточно низкий показатель доходов народонаселения на Украине, рыночный потенциал торговой недвижимости остается достаточно высоким, констатируют специалисты.


Связывают это с неразвитостью рынка по качеству и представленных форматов. А беря в расчет объемы проектов, находящиеся на различных стадиях завершения и наверно будут введены в действие к окончанию 2013 года, объем рынка торговой недвижимости на Украине сильно увеличится.


В результате, возможное усиление конкуренции в сегменте, по всей видимости, приведет к коррекции аренды в направлении снижения. Более существенное понижение аренды возможен в сегменте низкокачественных торговых центров "первого поколения". Важно добавить, Киев со средней арендой на Крещатике в размере $ 3600/ кв. метр за год взял 20-е место в рейтинге самых высоких ставок на торговые помещения в главных городах Европы, ближнего востока и Африки по версии Colliers International.


По материалам сайта Телеканал новостей 24

Читайте также:

Цена аренды торговой недвижимости может снизиться Цена аренды торговой недвижимости может снизиться Даже несмотря на депрессию в экономике и достаточно низкий показатель доходов народонаселения на...
Цена аренды торговой недвижимости может снизиться
logotip