Деловые новости

Компания Google купила комплекс Chelsea Market в Нью-Йорке за 2,4 млрд долларов

Chelsea Market – это торговый, офисный и телевещательный центр на Манхэттене, функционирующий с 1995 года, после реконструкции здания фабрики инвестором Ирвином Коэном. В 2003 году владельцем 75% здания Chelsea Market стала компания Jamestown, которая продала его Google за 2,4 млрд долларов.

Здание находится прямо напротив штаб-квартиры Google в Нью-Йорке. На первом этаже Chelsea Market размещены продуктовый рынок и фуд-корт. Среди арендаторов помещений выделяются телеканал Food Network и Главная бейсбольная лига MLB.

Штаб-квартира Google занимает целый квартал на Манхэттене, а покупка Chelsea Market только расширит ее площади IT-гиганта в этом районе. Сейчас у Google в собственности на 110,4 тыс. кв. м. площадей (включая Chelsea Market) в одном из самых бурно развивающихся районов Нью-Йорка.

Ежемесячно Chelsea Market посещают около 500 тыс. человек с целью посетить продуктовый рынок и фуд-корт.

Google не планирует менять структуру комплекса, хотя по закону может добавить к зданию до восьми этажей.

По материалам NEWSru.com

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Компания Google купила комплекс Chelsea Market в Нью-Йорке за 2,4 млрд долларов Компания Google купила комплекс Chelsea Market в Нью-Йорке за 2,4 млрд долларов Chelsea Market – это торговый, офисный и телевещательный центр на Манхэттене, функционирующий с...
Компания Google купила комплекс Chelsea Market в Нью-Йорке за 2,4 млрд долларов
logotip