Деловые новости

В каком городе самое недоступное арендное жилье в мире

Некоммерческая организация Global Cities Business Alliance, проанализировав рынки 15 крупных городов мира, пришла к выводу о том, что в столице КНР самое недоступное арендное жилье в мире.

Пекин

Пекин

Средняя арендная плата в Пекине в 1,2 раза выше средней зарплаты. Стоимость аренды здесь почти вдвое выше по этому показателю, чем в столице ОАЭ Абу-Даби, которая занимает второе место в списке.

Также в списке городов с самым недоступным арендным жилье расположились в порядке убывания: Гонконг – 60% зарплаты на аренду; Нью-Йорк – более 60%; Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу и Бостон – 20%.

Средняя арендная плата в Пекине составляет 789 долларов в месяц. Таким образом, она может достигать 150% от зарплат сотрудников социальной сферы.

По материалам Newsru.com

В каком городе самое недоступное арендное жилье в мире В каком городе самое недоступное арендное жилье в мире Некоммерческая организация Global Cities Business Alliance, проанализировав рынки 15 крупных городов мира, пришла к...
В каком городе самое недоступное арендное жилье в мире
logotip