Деловые новости

Первый на планете вертикальный лес вырастет в итальянском Милане

Одним из актуальных направлений современного строительства является возведение вертикальных башен с озеленением. Однако здание, которое планируется возвести в ближайшем будущем в итальянском городе Милане, даже в ряду зеленых вертикальных башен стоит особняком. На своем фасаде эта 27-этажная башня приютит целый лес – первый вертикальный лес на планете. Башня будет носить название – Bosco Verticale.

Bosco Verticale Милан

Bosco Verticale Милан

Растения, которыми будет покрыта поверхность здания, будут создавать в помещениях оптимальный микроклимат, а также станут прекрасным фильтром против частиц пыли. Для промышленного Милана, который является одним из наиболее загрязненных европейских городов, это немаловажно. Растения защитят помещения даже от акустического загрязнения, то есть от уличного шума.

Каждый балкон будущего здания будет засажен деревьями. Летом роскошная листва будет давать помещениям тень, а зимой, когда листва опадёт, голые ветви будут пропускать много солнечного света! Растения будет орошаться за счёт системы накопления дождевой воды, а также системы повторного использования воды.

Архитектор будущего здания вынашивает масштабную идею под названием BioMilano. Согласно ей, итальянский город должен иметь своеобразный зеленый пояс из подобных небоскребов. По словам проектировщика, это станет наиболее адекватным ответом на всеобщую урбанизацию.

Первый на планете вертикальный лес вырастет в итальянском Милане Первый на планете вертикальный лес вырастет в итальянском Милане Одним из актуальных направлений современного строительства является возведение...
Первый на планете вертикальный лес вырастет в итальянском Милане
logotip