Деловые новости

В Берлине можно жаловаться на завышенную стоимость аренды жилья

Берлин

Власти Берлина ввели пятилетний мораторий на повышение стоимости аренды жилья. При этом арендаторы могут жаловаться на слишком высокую цену аренды.

Мораторий коснётся 1,5 млн арендованных квартир в Берлине, но не распространяется на квартиры в новостройках и субсидируемое государством жильё.

Новые договоры будут утверждаться городскими властями с целью контроля стоимости аренды жилья. Повысить стоимость арендой платы можно только с их разрешения в случае критической необходимости. При фальсификации арендодателем доказательств необходимости повышения цены на него налагается штраф до 500 тыс. евро.

Проведение ремонта в сдаваемой квартире с целью повышения арендной платы теперь тоже под контролем властей Берлина. Для проведения ремонта тоже необходимо получать разрешение, которое будут предоставлять при условии, если повышение стоимости аренды после него не превысит 0,50 евро за квадратный метр.

А также в Берлине арендодатель не может просить плату, завышенную более чем на 10% от средней стоимости аренды жилья в своём микрорайоне.

85% квартир в Берлине сдаются в аренду:

  • 5% – мелкие арендодатели, владельцы нескольких квартир;
  • 80% – крупные компании владельцы недвижимости.

Напомним, стремительный рост цен на аренду жилья в крупных городах Испании приводит к высокой степени востребованности недорогих капсульных квартир.

По материалам Finance.ua

2019-06-24Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!