Деловые новости

2012-03-26Инвестиции в недвижимость

Названа худшая европейская столица для инвестиций в недвижимость

Инвестиции в недвижимость

Афины утратили расположение инвесторов, покупающих доходную недвижимость в столицах Европы. В рейтинге 27 метрополий, подходящих для вложения денег, столица Греции заняла последнее место. Самыми эффективными рынками недвижимости в мире остаются Индия и Бразилия.

Второй год подряд первенство в рейтинге PwC и Urban Land Institute принадлежит Стамбулу. В 2012 году в пятерку лучших городов для инвестиций в недвижимость попали Мюнхен, Варшава, Берлин и Стокгольм. Дублин, занимавший в прошлом году последнее место, переместился на одну строчку вверх.

Падение интереса к афинской недвижимости эксперты связывают с повышенным риском любых инвестиций в Греции, сильнее других стран ЕС задетой глобальным финансовым кризисом. По данным Банка Греции, за последние три года спад на местном рынке недвижимости только усиливался: увеличение налогов и меры максимальной экономии, принятые правительством, не добавили привлекательности греческим "метрам". Только за 2011 год афинское жилье подешевело на 10-20%.

Впрочем, руководитель отдела недвижимости компании PwC, Василис Визас утверждает, что в среднесрочной перспективе частичное восстановление рыночных показателей все-таки возможно. В том числе, благодаря тому, что в середине прошлого года в Греции была запущена программа массовой приватизации недвижимости, принадлежащей государству.

По материалам NEWSru.com

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!