Деловые новости

Половина иностранных инвестиций в Украину - украинские

Говоря об объеме иностранных инвестиций в Украину и, в частности, в рынок недвижимости, редко вспоминают о структуре этих инвестиций. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Иван Салий, председатель наблюдательного совета Всеукраинского союза производителей стройматериалов.

«Дело в том, что почти половина из общего объема иностранных инвестиций в Украину поступают из такой «развитой» экономики, «большой» и «мощной» страны, как Кипр. То есть, это деньги, которые вывели в оффшоры из Украины и частично возвращают, таким образом, легализируя их. Кроме того, существенная доля в структуре инвестиций, кроме Кипра, приходится на другие оффшорные зоны», – отметил Иван Салий.

Хочется отметить, что инвесторов привлекают те рынки, где политическая и экономическая ситуация стабильна, а процедуры ведения бизнеса – прозрачные.

По материалам ИАП «Столичная недвижимость»

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Половина иностранных инвестиций в Украину - украинские Половина иностранных инвестиций в Украину - украинские Говоря об объеме иностранных инвестиций в Украину и, в частности, в рынок недвижимости, редко вспоминают...
Половина иностранных инвестиций в Украину - украинские
logotip