Деловые новости

Здраво оцениваем шанс удачно сдать квартиру в аренду

Не стоит огорчаться, если квартира относится к категории «бабушкин вариант»: такие квартиры вполне пользуются спросом у тех, кто не может снять себе квартиру с современным ремонтом и кто ищет недорогую укомплектованную квартиру.

бабушкин вариант

Бабушкин вариант

В этом случае мебель восьмидесятых годов, ковёр на стене, двухконфорочная плита, нагреватель горячей воды и холодильник «Минск» не испугают квартирантов, но при условии, если квартира будет хоть и без ремонта, но чистой и в самом деле не дорогой. Такую квартиру не страшно сдать квартирантам с детьми и возможно с любимыми животными. И квартиранты, и вы не будете сильно переживать за усиленную эксплуатацию квартиры и мебели и техники.

Иногда семейные квартиранты просят разрешение врезать в существующие трубы и канализацию подводку для стиральной машины-автомат. Поэтому стоит продумать эту вероятность заранее.

На такие квартиры «бабушкиного варианта» просятся жить и студенты. Им выгодно разделить арендную и коммунальную плату на двоих-троих. Только не забывайте в договоре заключать пункт о запрете поднайма, т. е. когда живущие студенты подселяют к себе еще пару-тройку человек, для облегчения выплаты аренды. Квартире – больший износ. А квартирантам меньше платить.

Хозяин квартиры может и не знать о такой усиленной эксплуатации его квартиры, но соседям может не понравиться множественный топот по лестничной площадке, хлопанье входной дверью почти в любое время суток, постоянный шум из ванны, кухни, запах табака, громкая музыка и вечеринки. Потому что квартиранты, лично не знакомые с хозяином ведут себя более вольготно, чем те, кто вселялся с разрешения хозяина.

Сдавать квартиру таким квартирантам вынуждены два обстоятельства: либо нет других квартирантов, готовых жить в такой квартире, либо из-за возможности «выжать» из квартиры большую выгоду, сдавая «по головам», т. е. за каждого проживающего студента брать конкретную плату. В таком случае хозяину выгодно сдать квартиру возможно большему количеству студентов.

Конечно, повышенный спрос у студентов имеют квартиры. Расположенные вблизи студенческих городков и университетов или по линии метро, где расположены учебные заведения.

Впрочем, вместо студентов могут быть рабочие, мигранты или командировочные.

Материал подготовлен АН BFS

Здраво оцениваем шанс удачно сдать квартиру в аренду Здраво оцениваем шанс удачно сдать квартиру в аренду Не стоит огорчаться, если квартира относится к категории «бабушкин вариант»: такие квартиры вполне...
Здраво оцениваем шанс удачно сдать квартиру в аренду
logotip