Деловые новости

Что произойдет на рынке недвижимых объектов после проведения выборов?

Грядущее проведение выборов вызывает в потенциальных покупателях один вопрос: не повысится ли стоимость недвижимых столичных и региональных объектов? Принимать резких решений и приобретать именно сейчас жилье вовсе не стоит, ведь эксперты отмечают, что цены не сильно повысятся, как и курс доллара.

жилье

Возможны несколько другие изменения: ввод налога на объекты и неопределенная ситуация с юридическими услугами на рынке.

Сергей Костецкий отмечает, что в будущем рыночные цены могут повыситься, или же за жилплощадь стоимостью порядка от 100 000 долларов необходимо будет выплатить государственный налог в размере 7 000 долларов. Эксперт рассказывает, что на такую же сумму могут возрасти цены на квартиры.

В грядущем году не ожидается резкого повышения стоимости на объекты в столице и регионах. По словам аналитиков, цены всегда немного повышается и подобная тенденция, так или иначе сохраниться, поэтому сильных изменений, ожидать вовсе не стоит. Жилье среднего класса на рынке будет предлагаться не за 80-85 тысяч долларов США как ранее, а на 15% выше. Что касается объектов бизнес – класса, то их стоимость останется неизменной. А элитные апартаменты станут дешевле.

Эксперты также отметили, что с повышением количества выданных дешевых ипотечных кредитов, цены могут увеличиться при ограниченном количестве предложений на рынке. Тем не менее, подобная ситуация может несколько оживить украинский рынок. Но такой возможности в виде доступных ипотечных кредитов, жителям Украины еще необходимо дождаться.

Источник Обозреватель недвижимость

Что произойдет на рынке недвижимых объектов после проведения выборов? Что произойдет на рынке недвижимых объектов после проведения выборов? Грядущее проведение выборов вызывает в потенциальных покупателях один вопрос: не...
Что произойдет на рынке недвижимых объектов после проведения выборов?
logotip