Деловые новости

Что ждет цены на недвижимость в начале 2015 года

Каждого из тех, кто пока занял выжидательную позицию и не спешит покупать недвижимость сейчас, ожидая какой-то стабилизации ситуации, интересует один вопрос – как поведут себя цены на недвижимость после Нового года и чего можно ждать от первого квартала 2015 года.

Что будет с ценами на жилье в начале 2015 года

цены на недвижимость в 2015 году

Цены на недвижимость в 2015 году

В декабре рост стоимости жилья отмечался весьма незначительный и связано это с несколькими факторами. Первый – это сезонная составляющая и то, что квартиры в это время всегда продаются плохо. Вот здесь www.lun.ua/продажа-квартир-одесса на примере Одессы очень хорошо видно, что предложений на рынке очень много и повышать цену продавцам сейчас просто не имеет смысла. Второй фактор относится исключительно к рынку первичного жилья, на котором в это время всегда проводятся различного рода предновогодние распродажи и акции от застройщиков.

Но январь 2015 года, без сомнения, принесет новое повышение цен, которые будут расти ровно до тех пор, пока курс гривны не стабилизируется и не прекратит свое падение. Рост стоимости недвижимости будет плавным и пропорциональным росту курса доллара. Также на цену за квадратный метр будет в определенной степени влиять растущий уровень инфляции, удорожание кредитов и повышение цен на строительные материалы.

Если событий продолжат развиваться по нынешнему сценарию, то только за первый квартал 2015 года стоимость недвижимости может вырасти как минимум на 10–15 процентов и это далеко не предел.

Нужно набраться терпения

Ожидаемый дальнейший рост цен не стоит рассматривать как повод для того, чтобы приобретать жилье сейчас, ведь ситуация еще может измениться.

Очень многие сравнивают нынешний кризис с тем, что произошел в 2008–2009 годах, но это сравнение не совсем справедливо, ведь причины кризиса тогда и сейчас совершенно разные. В 2008 году экономический кризис был глобальным и затронул не только Украину, но и практически все страны Европы, а также Америку. Сейчас же мы наблюдаем кризис внутренний, связанный с обостренной политической ситуаций, военными действиями на востоке страны и значительной внутренней миграцией.

Именно тогда, когда эти три основных перечисленных выше фактора придут в какое-то равновесное состояние, и можно ожидать стабилизации ситуации на рынке жилья. А сейчас стоит набраться терпения, следить за дальнейшим развитием событий и по возможности сохранять хладнокровие, не совершая необдуманных действий.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Что ждет цены на недвижимость в начале 2015 года Что ждет цены на недвижимость в начале 2015 года Каждого из тех, кто пока занял выжидательную позицию и не спешит покупать недвижимость сейчас, ожидая какой-то...
Что ждет цены на недвижимость в начале 2015 года
logotip