Деловые новости

От чего вычисляется стоимость жилья в новостроях?


Стоимость жилья в новострояхКаждый кто занимался покупкой и продажей квартир в Украине, интересовался, какие именно затраты формируют цену квартиры. В большинстве случаев, перечень затрат примерно одинаковый, меняется только процентное соотношение элементов. Иногда кажется, что строительство и продажа квартир должны приносить баснословную прибыль, однако при более внимательном анализе оказывается, что это далеко не так просто.

Наиболее понятные и очевидные понятные для обывателя статьи затрат: приобретение земельного участка под строительство, заработная плата строителей, оплата услуг проектной организации, стоимость материалов. Однако, все эти затраты составляют около 50% от общей стоимости кв. метра. Далее стоимость увеличивается в зависимости от категории дома, престижность района, строительного материала. Свою (причем значительную) лепту вносит и получение разрешения городской администрации на застройку земельного участка – на этот пункт расходуется до 12 % всех инвестиций на строительство. В стоимость «квадрата» также включается стоимость подключения  дома к коммуникациям: воде, отоплению и электричеству, на это потребуется от 20 до 30% цены. Если дом возводится в месте с плотной застройкой и для прокладки кабелей и трубопроводов требуются дополнительные усилия, цена может еще возрасти. Дополнительная сложность, которая отразится на цене, возникает при сооружении здания в окружении старых, изношенных строений.

Когда ведется застройка нового района, администрация города стремится к созданию инфраструктуры за счет инвесторов. Если для сдачи комплекса жилых домов необходимо, чтобы в районе была построена школа, детский сад, поликлиника и дорога, все это будет равномерно распределено на издержки по проекту и войдет в стоимость квадратного метра. Дополнительные возможности, такие как подземная парковка, также сильно влияют на престижность, востребованность, а значит и стоимость жилья.

Прохождение (честное и не очень) всех административных препятствий составляет около 15 % стоимости всей стройки. Данная величина варьируется от региона к региону, несколько выше в столице и прочих востребованных местах застройки.
В целом же, составляющая прибыли компании застройщика в цене квартиры составляет около 30%, но во время кризиса ее пришлось урезать для создания благоприятных условий для продажи квартир в Ирпени, ввиду уменьшившейся покупательной способности населения. Снизить цены на жилье позволило и уменьшение заработной платы рабочим, тоже связанное с кризисными мерами.
 

Материал подготовлен www.business-for-sale.com.ua

Читайте также:

От чего вычисляется стоимость жилья в новостроях? От чего вычисляется стоимость жилья в новостроях? Каждый кто занимался покупкой и продажей квартир в Украине, интересовался, какие именно затраты формируют...
От чего вычисляется стоимость жилья в новостроях?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Склад

Склад 2017-10-23

Продажа склада с ж/д веткой на ул. Аэропортовской.

Здание

Здание 2017-10-23

Продажа здания на ул. Житомирской.

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-10-23

Продажа производственного помещения на Хаджибеевской дороге.

Помещение

Помещение 2017-10-23

Продажа помещения на ул. Преображенской.

Производственно-складская база

Производственно-складская база 2017-10-23

Продажа предприятия на ул. Моторной.

Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Тополёвая
Цена аренды: 12 000 грн.

4-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Мукачевский переулок
Цена аренды: 31 848 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Фонтанская дорога
Цена аренды: 11 943 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Гагаринское Плато
Цена аренды: 13 270 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-10-23

Черняховского
Цена аренды: 6 000 грн.

Свяжитесь с нами