Деловые новости

Сдаем квартиру в Италии

Roseto Beach Club

Италия – красивая и солнечная страна, которая готова предложить инвесторам, да и просто всем желающим, большой выбор недвижимости в различных регионах. Сегодня большой популярностью пользуется жилье в Калабрии. И это вполне объяснимо, так как содержать квартиру здесь обходится намного дешевле, а сдавать ее в аренду – намного выгоднее.

Кому доверить свою квартиру?

Если вы решили предложить аренду купленной квартиры в Калабрии, то лучше всего будет грамотно просчитать расходы, которые касаются ее содержания и доходы, которые реально получить с арендаторов. Если вы не планируете проживать в Италии постоянно, то потребуется нанять компанию, которая будет следить за содержанием жилья и его сдачей арендаторам. Ее услуги оплачиваются отдельно. Что обычно делает такая компания с вашей недвижимостью?

Прежде всего, она обязана присматривать за ней. Компания нанимает фирмы, которые будут убирать в помещении, приводить в порядок участок (в случае, когда он имеется), проводить мелкие ремонтные работы. Кроме того, организация обязана контролировать и своевременно выплачивать коммунальные платежи, а также уплачивать налоги на недвижимость, которые требуют законы Италии.

Многие владельцы доверяют поиск арендаторов, их выселение и контроль за их действиями нанимаемым компаниям. Это целесообразно, так как с места лучше видно, насколько добропорядочными оказались лица, заселившиеся к вам. Да и у сотрудников наемных организаций нет личных интересов в предложении кандидатур тех или иных квартиросъемщиков.

Какие затраты несет арендодатель?

В зависимости от установленной на недвижимость в Италии цены меняются и расходы на ее содержание. Главным направлением ваших выплат считается налог на недвижимость. Он носит название IMU Imposta Municipale Propria. В зависимости от региона и вида объекта он составляет 0.4-0.76% от кадастровой стоимости.

Для того чтобы быть уверенным в сохранности недвижимости, лучше застраховать ее. За страховку нужно будет платить порядка 1-2% от стоимости квартиры в год. Еще примерно 400 евро в год будет уходить за так называемые кондоминиальные платежи. Их еще можно назвать коммунальными. Отдельно чаще всего оплачивается водоснабжение (на это благо уходит порядка 15-20 евро в месяц), а также газовый баллон. В целом его использовать необязательно, так как большинство жителей Италии предпочитают пользоваться электрическими приборами. Однако при желании установить газовые баллоны вы получите дополнительные расходы в виде 30-50 евро.

Даже при учете всех этих затрат на содержание жилья в Италии оказывается намного выгоднее, нежели содержание жилья в Москве.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Сдаем квартиру в Италии Сдаем квартиру в Италии Италия – красивая и солнечная страна, которая готова предложить инвесторам, да и просто всем желающим, большой выбор недвижимости в...
Сдаем квартиру в Италии
logotip