Деловые новости

На продажу выставлена итальянская крепость

На итальянском острове Маджоре, который омывается водами Тразименского озера, выставлена на продажу крепость. Её можно приобрести за сумму в четыре миллиона евро.

остров Маджоре

фото realty.rbc.ru

Лот, выставленный на продажу, включает в себя не только замок площадью в 3 000 «квадратов» с колокольней и шестью башнями-бойницами, но и церковь, старинную мельницу и несколько деревенских домов. Кроме этого, покупатель станет владельцем леса, пляжа и марины. Примечательно при этом, что остров вовсе не безлюден. На нём проживает три десятка жителей. Остров нередко становится площадкой для проведения разнообразных фестивалей. Они проводятся на пляже, который прекрасно виден из замковых окон.

Четыре миллиона евро – это очень демократичная цена за замок. Столь доступная стоимость обусловлена тем, что Тразименское озеро в Италии не считается престижным местом в отличие, например, от озёр Комо или Лугано. Ещё одной причиной является то обстоятельство, что замок является историческим памятником, а значит, он находится под охраной государства. На практике это означает следующее: любые изменения в замке должны быть обязательно согласованы с властями.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

На продажу выставлена итальянская крепость На продажу выставлена итальянская крепость На итальянском острове Маджоре, который омывается водами Тразименского озера, выставлена на продажу крепость. Её...
На продажу выставлена итальянская крепость
logotip