Деловые новости

Доступные и недоступные рынки недвижимости Европы

Рынок недвижимости Израиля самый недоступный для местных покупателей, а наиболее доступный в Дании, хотя и нестабильный.

Несмотря на то что Европа отличается рекордно низкими процентными ставками, стоимость покупки дома в разных странах варьируется в широких пределах — от 2,1 до 12,1 среднегодовых заработных плат.

Самые недоступные рынки

недоступный рынок недвижимости ИзраиляСогласно последнему обзору европейских рынков жилой недвижимости, составленным аудиторской компанией Deloitte, рынок Израиля является наименее доступным. Чтобы купить здесь недвижимость площадью 70 м², гражданину придется потратить 12,1 своих среднегодовых зарплат. В докладе отмечено, что с 2007 года цены на недвижимость здесь выросли примерно на 80%. Жилищный фонд Израиля в 2013 году был самым низким среди 16 рассматриваемых в обзоре стран и ниже среднеевропейского более чем на 43%, что подняло цены на местное жилье до уровня самых дорогих стран Европы — Великобритании и Франции.

Средняя цена на недвижимость в России является одной из самых низких — около 1 тыс. евро (1,36 тыс. долл.) за квадратный метр, но, несмотря на это, среднему россиянину нужно было потратить 10,4 своих зарплат для того, чтобы купить собственность аналогичной площади.

В то же время британскому покупателю для подобного приобретения в 2013 году требовалось всего 8,5 заработных плат. Эксперты Deloitte отмечают, что, несмотря на определенный подъем строительной активности в стране, британский рынок недвижимости остается все еще остается ненасыщенным. Это является одним из главных факторов, обуславливающих быстрый рост цен.

Центральный Лондон по-прежнему остается местом с самыми дорогими в Европе ценами на жилье, порою превышающими 10 тыс. евро (13,6 тыс. долл.) за квадратный метр, опережая Париж с его средней ценой 11,1 тыс. долл.

Самые доступные рынки

доступный рынок недвижимости ДанииДания, Германия и Португалия составляют трио самых доступных европейских рынков недвижимости. Местные покупатели в среднем потратили на покупку недвижимости 2,1 среднегодовых заработных плат в Дании и около 3 в Германии и Португалии.

Португальский спрос и цены на жилье показали небольшой рост после восстановления экономики, однако новое строительство в стране по-прежнему сдерживается. Хорошая новость для покупателей домов, но не для их владельцев — в Португалии продолжается падение цен из-за большого количества залоговой недвижимости, которую банки активно стремятся продать.

Рынок недвижимости Германии остается стабильным, в 2013 году в стране зафиксирован максимальный рост цен в 4,4%.

Самым доступным для местных жителей, по мнению аналитиков Deloitte, является рынок Дании. Однако он остается нестабильным, цены могут вырасти в больших городах, но в сельской местности они остаются прежними или снижаются.

По материалам Зарубежная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Доступные и недоступные рынки недвижимости Европы Доступные и недоступные рынки недвижимости Европы Рынок недвижимости Израиля самый недоступный для местных покупателей, а наиболее доступный в Дании, хотя и...
Доступные и недоступные рынки недвижимости Европы
logotip