Деловые новости

Бизнес: планирование и инвестиции

планирование

Дело, которое ставит перед собой задачу, главным образом приносить деньги и другие материальные ценности, отдельному предпринимателю называется бизнесом. За время, которое прошло от появления этого термина, появилось множество различных мнений рассуждений и публикаций, касающихся этой темы. Но, несмотря на все что можно сказать и посоветовать по данной проблеме, финальной оценкой остается всегда конечный доход. На начальной стадии развития бизнес требует особого внимания и оценки необходимых действий по структурированию, формированию основной, базовой модели дела, выбора форм собственности, решению проблем по организации и управлению.

Основной задачей, которую ставит перед собой бизнес, является увеличение успешности, стоимости и финансовой выгоды предпринимателя. Что, в свою очередь, требует, при старте, начального капитала вложения и постоянной поддержки внешних источников. Внешние источники дают возможность увеличить прибыльность предприятия. Таких источников может существовать много разновидностей, с каждым из которых связаны как положительные, так и отрицательных сторон.

Поиск компромиссов при выборе источника и есть главной задачей. Производя товары или услуги, не следя за конкурентной способностью своего предприятия, скорее всего, приведет к краху. Необходимой составной частью хорошего предприятия является, получение конкретных отличий от конкурентов, которое даст возможность выставить свой товар в лучшем свете. Что являет собой очень сложную задачу, так как в туже сторону работают и конкуренты, а желания потребителей постоянно изменяются. Но получив такое преимущество, компания получит возможность контроля над рынком и лидерство в сфере.

Так же немаловажным аспектом успеха является правильное распределение каналов сбыта, по которым происходит поставка товара от производителя к потребителю.

Ни одно предприятие не возможно без бизнес-плана, который должен быть составлен как для компании в целом, так и для всех отделов и департаментов с учетом денежного потока.

Бизнес-план – это модель, которая должна динамически описывать будущее предприятие и быть составлена с точки зрения бюджетного подхода, денежного потока.

Существует классификация денежных потоков, согласно которой различают: свободный, общий, чистый, чистый операционный денежные потоки.

Они связаны между собой как:

EBIT-операционная прибыль – налог на прибыль + амортизация + резервы + дополнительные расходы

NVC – показывает необходимость в оборотном капитале без учета денежного потока и инвестиций.

Для различных видов деятельности требуется отображение разного вида информации поданной в бизнес-плане в различных формах. Действие бизнес-плана ограничивается планируемыми масштабами.

Материал подготовлен АН BFS

Бизнес: планирование и инвестиции Бизнес: планирование и инвестиции Дело, которое ставит перед собой задачу, главным образом приносить деньги и другие материальные ценности, отдельному...
Бизнес: планирование и инвестиции
logotip