Деловые новости

2019-07-22Бизнес

Восемь самых необычных бизнесов со всего мира

необычный бизнес

Когда речь идёт о бизнесе, все мы представляем продукты питания, автомобили, одежду, косметику – в общем, всё то, что окружает нас каждый день. Но существует огромное количество интересных бизнес-проектов, что сложно даже себе вообразить и невольно задумываешься, какой мозг вообще смог сгенерировать такую идею? Давайте рассмотрим восемь необычных задумок.

  1. Аренда семьи.
    Неожиданно, но такая услуга имеет широкое распространение в Японии. Бывают ситуации, когда просто необходимо кого-либо познакомить с родителями, братом, сестрой, женой или мужем, но увы, возможности такой нет. На помощь всегда придут замечательные актёры и подыграют так, как вы скажете.
  2. Стать родителем лука.
    Женщине из графства Кент пришла в голову странная идея – продавать лук людям, которые готовы стать любящими родителями для «Чипполлино». И ещё более странно, что находятся семьи, готовые отдавать за обычную луковицу от весёлой женщины в несколько раз больше, нежели они купили бы её в самом обычном магазине. Кстати, продавать таким образом остальные овощи пока никто не придумал.
  3. Интернет-врач.
    В США врачи придумали новую услугу. Желающие пользоваться этим нововведением всего за 500 долларов в год получает консультации врача через интернет и аж 2 раза имеет право попасть на приём в клинику.
  4. Профессиональный собутыльник.
    Такая услуга была придумана в Украине и пользуются ей довольно часто. Порой хочется выпить и поговорить по душам, но не с кем. Лучше компанию составит профессионал, чем незнакомый человек из бара.
  5. Официанты-обезьяны.
    В одном из кафе в Японии есть обезьяны, которых научили подавать посетителям полотенца и приносить бутылки с алкоголем. Интересная задумка! Мало того, что такие работники привлекают посетителей, так и оплачивать их труд можно, угощая вкусняшками.
  6. Слон-автомойщик.
    Тоже неплохая задумка. Автомобиль помоют 3 слона – польют водой из хоботов и потрут губками. Необычное зрелище можно увидеть в США.
  7. Нежные объятия.
    Если вам не хватает тёплых слов и объятий, то скорее обращайтесь в нужную фирму в Северной Америке. Там окажут необходимые услуги. Основные требования – это чтобы клиент был опрятно одет и от него хорошо пахло.
  8. Битьё посуды и разговоры по душам.
    Входят в моду услуги по снятию стресса. Самые популярные направления – это телефоны доверия, позвонив на которые можно высказать всё, что накипело и бары, в которых находится посуда на любой выбор, но не для того, чтобы из неё есть или пить, а для битья.

Напомним, исследование 2019 Global CEO Outlook определило основные угрозы для роста бизнеса в Украине.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!