Деловые новости

Недвижимость на Канарских островах

Тенерифе автор Elicio D?az

Испания издавна славится известной многим курортной зоной под названием Канарские острова. В этот архипелаг входят такие острова, как Фуэртевентура, Тенерифе, Иерро, Лансароте, Ла Пальма, Гран Канария и еще 7 небольших островов.

Приобретая недвижимое имущество на Канарах, вы окунаетесь в безмятежный отдых на лучших пляжах с экзотической обстановкой, вам открывается возможность испытать наслаждение культурно - развлекательного характера на многочисленных мероприятиях, также вы сможете выйти в открытый океан с доской для серфинга и получить от этого массу положительных впечатлений. Помимо всего этого, найдется еще много развлечений на любой вкус.

Канарские острова пользуются высоким спросом из-за развитой инфраструктуры и красоты природы. Это все серьезно повышает цены на недвижимость. Кроме всего прочего, это еще и выгодное вложение средств, так как сдача в аренду собственной недвижимости в Испании может принести неплохой доход.

Однако недвижимость Тенерифе, как и на других Канарских островах стоит значительно ниже (около 30 %), чем в остальной Испании. Главные плюсы приобретения недвижимости в том, что процедура оформления сделок для граждан, не являющихся резидентами страны, довольно проста. Взимаемая комиссия со сделок с недвижимостью составляет 10 % от стоимости приобретения. Следующий существенный плюс в том, что при приобретении иностранцем недвижимого имущества на Канарах он получает визу (Шенген) и вид на жительство.

Стоимостные рамки на Канарах довольно разнообразны: если хотите приобрести небольшую студию, то придется выкладывать сумму до 100 тыс. евро. Можно также приобрести роскошную виллу, но за нее вам придется заплатить несколько миллионов евро. У многих покупателей пользуются спросом евро-апартаменты и таунхаусы из-за их невысоких цен, которые составляют пару сотен тысяч евро.

Также на Канарских островах предоставляется ипотека для иностранных граждан, она может составлять до 6 % от стоимости недвижимости, срок предоставления доходит до 20 лет. Налоговые сборы относительно небольшие, от 200 и до 700 евро. Срок разрешенного проживания на Канарах составляет полгода.

Как правило, многие инвесторы не пользуются приобретенными владениями, они просто предлагают их в аренду. Это распространенное явление, потому как Канарские острова пользуются большим туристическим спросом. Стоимость аренды составляет от 500 до многих десятков тысяч Евро. Самым дорогим и популярным островом считается Тенерифе: цены на недвижимость и аренду там гораздо выше в сравнении с другими островами.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Недвижимость на Канарских островах Недвижимость на Канарских островах Испания издавна славится известной многим курортной зоной под названием Канарские острова. В этот архипелаг входят...
Недвижимость на Канарских островах
logotip