Деловые новости

Британцы стали больше интересоваться французской недвижимостью

В 2014 году среди британцев вырос спрос на французскую недвижимость. Эксперты предполагают, что тенденция сохранится и в наступившем году.

Французские Альпы

фото promotor.pl

Итак, количество сделок, совершенных англичанами в сфере французской недвижимости, за минувший год выросло на 43%. Увеличилась и сумма, которую британцы готовы отдать за местную недвижимость. В 2014 году она составила в среднем 300 тысяч евро, хотя ещё год назад составляла 269 тысяч евро. Большинство приобретений подданные Елизаветы II сделали в курортных местах – на Лазурном берегу и в Альпах.

Кроме британцев активно приобретали французские «квадраты» голландцы, ирландцы, итальянцы, а также жители стран Нового Света – США, Канады и Австралии. При этом немцы, бельгийцы и поляки стали понемногу утрачивать интерес к местным квартирам и виллам.

Общее число сделок с недвижимостью во Франции в 2014 году составило порядка 720 тысяч. При этом средняя стоимость французской недвижимости упала более чем на 2%.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Британцы стали больше интересоваться французской недвижимостью Британцы стали больше интересоваться французской недвижимостью В 2014 году среди британцев вырос спрос на французскую недвижимость. Эксперты предполагают, что...
Британцы стали больше интересоваться французской недвижимостью
logotip