Деловые новости

В Британии выставлен на продажу уникальный исторический особняк

Самый большой частный дом Великобритании выставлен на продажу. Его стоимость оценена в семь миллионов фунтов стерлингов. Эксперты утверждают, что это недорого, и объясняют причину такой низкой цены тем, что новому владельцу придётся принять меры против оседания грунта. Например, нынешний владелец отдал пять миллионов английских фунтов только за ремонт всей домашней сантехники и отопительной системы.

Wentworth Woodhouse

Wentworth Woodhouse

Имение носит название Wentworth Woodhouse. Оно расположено в Южном Йоркшире. Его возвели в XVII столетии, а примерно через сто лет главный особняк подвергся масштабной реконструкции. Именно версия особняка XVIII столетия и дошла до наших дней. Сегодня исторический особняк нередко служит декорацией для фильмов, события которых развиваются несколько столетий назад.

Первым владельцем этого дома был граф Wentworth, имя которого и запечатлено в названии поместья. Однако семье графа было не суждено удержать усадьбу в своих руках, и имение переходило от одних хозяев к другим. В XX столетии на некоторое время усадьба стала государственной собственностью: в ней разместился колледж, в котором проходили обучение британские спортсмены. В частную собственность здание вернулось в 1979 году. На данный момент её владельцем является архитектор Клиффорд Ньюболд, который приобрёл её лет пятнадцать назад.

Общая площадь поместья составляет сто гектаров, на которых располагаются более двадцати различных построек. Основное здание поместья известно тем, что число комнат равно числу дней года. Общая протяженность коридоров здания превышает восемь километров. Кроме того, здание обладает самым протяженным фасадом в Европе.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Британии выставлен на продажу уникальный исторический особняк В Британии выставлен на продажу уникальный исторический особняк Самый большой частный дом Великобритании выставлен на продажу. Его стоимость оценена в семь...
В Британии выставлен на продажу уникальный исторический особняк
logotip