Деловые новости

Сколько ресурсов и денег нужно, чтобы начать свое дело?

деньги

В любом деле важно поставить четкую цель, к достижению которой планируется идти. Когда не понимаешь, куда идешь, никогда не угадаешь, куда придешь. Поэтому, запуская новый бизнес, принципиально необходимо на старте понять планируемый масштаб бизнеса и формат.

Масштаб бизнеса определяет какие ресурсы потребуются для запуска и успешного продвижения. От того, какого масштаба бизнес планирует открыть начинающий предприниматель, зависит сколько необходимо будет инвестировать денежных средств, времени и других ресурсов в новое дело.

Можно выделить 4 формата или масштаба бизнеса:

1) Личная самореализация. Это самый маленький из возможных форматов, можно сказать – микро-микро предпринимательство. Такой бизнес, как правило, создаётся для реализации какой-либо идеи. Деньги в этом случае не являются главной целью. Они как бы становятся автоматическим последствием успешной реализации идеи. С точки зрения финансовых вложений, в этом случае, как правило, достаточно собственных средств и, возможно, незначительных сумм потребительских кредитов.

2) Закрытие потребностей. Данный формат может предполагать уже привлечение наёмных работников – один-три человека. Основная цель, которую ставит перед собой начинающий предприниматель в этом случае – это непосредственное зарабатывание денег. Для данного масштаба необходимы более значительные финансовые вложения. Скорее всего, потребуются собственные накопленные средства, потребительские кредиты, а также вариантом финансовых средств могут быть внушительные суммы, взятые в долг у родственников, знакомых.

3) Устойчивый бизнес – это довольно крупный формат бизнеса. Разворачивание дела такого масштаба позволяет получать существенную прибыль, обеспечивать работой большее количество людей. Такие предприятия требуют постоянного развития, которое осуществляется за счет собственного капитала. Серьезный уровень подразумевает серьезные финансовые вложения. Вероятно, потребуются кредитные ресурсы в виде потребительских кредитов и кредитов под бизнес.

4) Смелые мечты - это самый большой формат бизнеса так называемая заявка на корпорацию. Он представляет собой большую компанию с огромным количеством наемных работнков. Одним из результатов успешной реализации данного формата бизнеса будут сверхприбыли. Для создания бизнеса такого уровня необходимы крупные финансовые вложения в виде привлечения средств от фондов и инвесторов.

В заключение отметим, любой путь оправдан. Важно определить свою потребность и принять правильное для себя решение. Начав с малого, активный предприниматель всегда имеет возможность развиваться.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Читайте также:

Сколько ресурсов и денег нужно, чтобы начать свое дело? Сколько ресурсов и денег нужно, чтобы начать свое дело? В любом деле важно поставить четкую цель, к достижению которой планируется идти. Когда не понимаешь,...
Сколько ресурсов и денег нужно, чтобы начать свое дело?
logotip