Деловые новости

Что говорят звёзды гостиниц

Бурдж-аль-Араб

Любой из нас хоть однажды сталкивался с гостиничным сервисом. Во времена Советского Союза эта отрасль бизнеса оставляла желать лучшего. Сейчас, в эпоху крутых перемен, гостиничный бизнес стремительно развивается. Гостиниц много, точнее, великое множество: одни набирают темпы, другие, не выдержав конкуренции, прекращают свою деятельность. Говорят, есть и такие, посетив которые, можно сказать, что побывал в раю (за определённую сумму, разумеется).

Все гостиницы мира делятся на классификации, которых сейчас более тридцати. Они различаются в первую очередь по внешнему виду, так что сразу можно определить класс гостиницы. Но, чтобы внести большую ясность в вопрос о классификации отелей, расшифруем россыпь звёзд рядом с его названием.

одна звезда

Единственная звёздочка означает небольшую гостиницу, примерно из десяти номеров. Вы получаете минимальный комфорт и отсутствие питания. В такой гостинице за определённую плату могут подать завтрак, а санузел располагается отдельно. Эти отели, как правило, располагаются на окраинах больших городов.

две звезды

Две звёздочки – гостиница приемлемая для туристов и гостей города, к услугам которых предоставлен небольшой ресторан или скромное кафе, где завтрак бывает включён в стоимость проживания или оплачивается со скидкой. В номере такого отеля есть кондиционер, телевизор, санузел.

три звезды

Трёхзвёздочный отель – самый распространённый и наиболее популярный вид среди туристов, в номерах таких гостиниц имеются все удобства: холодильник, кондиционер, телевизор, санузел, принадлежности для умывания. Завтрак, а может быть и обед, и ужин входят в стоимость проживания. В номере трёхзвёздочного отеля может быть в наличии и мини-бар.

четыре звезды

Четырёхзвёздочный отель находится, как правило, в центре города или в красивом месте. Его можно назвать раем на земле, причём очень дорогим. Прекрасные повара, изысканные блюда, лучшая кухня; номера с шикарным видом из окна, оснащённые сейфами для сохранности имущества жильцов. Теннисные корты, бассейны, сауны, тренажёрные залы с расписанием занятий, проводимых инструкторами отеля. Рядом с гостиницей располагается охраняемая автостоянка.

пять звёзд

Пятизвёздочный отель представляет собой маленький городок с развитой инфраструктурой. Это гостиница для очень богатых людей, поэтому в любом номере есть всё для хорошего отдыха и деловых переговоров. Многоканальные телефоны для удобства работы, джакузи для расслабления, как минимум два ресторана и фитнес-центр.

семь звёзд

Когда в ОАЭ на искусственном острове построили шикарнейший отель в виде паруса, то многие назвали его восьмым чудом света. Согласно официальному разрешению правительства Объединённых Арабских Эмиратов, этой гостинице присвоили семь звёзд. Семизвездочный отель распахнул свои сказочные ворота перед миллионерами и миллиардерами всего света.

Ранее АН BFS опубликовало материал о методах раскрутки гостиничного бизнеса.

Материал подготовлен АН BFS

2018-11-05Гостиничная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!