Деловые новости

Власти Португалии планируют ужесточить правила выдачи «золотых виз»

Власти Португалии планируют пересмотреть правила быстрой выдачи «золотых виз» в сторону ужесточения. Напомним, претендовать на получение португальской «золотой визы» возможно в случае финансовых вложений в местную экономику или приобретения недвижимости стоимостью выше 500 тысяч евро.

Порту

фото wikimedia.org

Пересмотреть правила выдачи инвесторского ВНЖ португальские власти вынуждены в связи с коррупционным скандалом, который разгорелся вокруг «золотых виз» в минувшем ноябре. В этом скандале оказались замешаны как минимум одиннадцать высокопоставленных чиновников.

Несмотря на ужесточение правил, отказываться от самой программы «золотых виз» Португалия не намерена, так как их выдача является серьезным подспорьем для экономики страны. Данную программу планируется даже расширить и выдавать иностранцам вид на жительство не только за приобретение дорогих квадратных метров в Португалии, но и за инвестиции в размере 350 тысяч евро в португальскую науку или культуру. А если иностранный инвестор, желающий получить «золотую визу», сделает инвестиции в малозаселенные регионы государства, то для таких случаев предполагается ввести 20% скидку.

За те два года, на протяжении которых в Португалии действует программа инвесторского ВНЖ, страна получила в качестве инвестиций порядка 1,27 миллиарда евро. Всего данной программой на сегодняшний день смогли воспользоваться почти 2 000 иностранцев, подавляющее большинство которых представляют КНР. Вслед за китайцами идут граждане России и Бразилии.

Власти Португалии планируют ужесточить правила выдачи «золотых виз» Власти Португалии планируют ужесточить правила выдачи «золотых виз» Власти Португалии планируют пересмотреть правила быстрой выдачи «золотых виз» в сторону...
Власти Португалии планируют ужесточить правила выдачи «золотых виз»
logotip