Деловые новости

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос на 13%

объемы инвестиционных сделок

По итогам I полугодия 2018 года объема инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости увеличился на 13% и достиг максимального уровня с 2007 года – 341 млрд долларов.

Во II квартале зафиксирован рост объема инвестиционных сделок до 173 млрд долларов, что на 2% превышает результат аналогичного периода 2017 года.

Наибольший рост спроса наблюдался на складские и индустриальные объекты: глобальный объем инвестиций в них увеличился на 22% по итогам I полугодия и достиг 57 млрд долл. В то время как основной объем этих средств привлекли развитые рынки, в том числе США, Великобритания, Япония и Германия. Нарастание активности наблюдалось на таких развивающихся рынках, как Китай, Польша, Индия и Бразилия, которые привлекают инвесторов значительным количеством населения и прогнозами роста.

Объемы инвестиционных сделок по регионам

  • Северная и Южная Америка – рост на 9% до 132 млрд долларов (II квартал 64 млрд долларов).
  • Европа – рост на 9% до 128 млрд долларов (II квартал рост на 11% до 67 млрд долларов).
  • Азиатско-Тихоокеанский регион – рост на 29% до 81 млрд долларов (II квартал рост на 26% до 42 млрд долларов).

По прогнозам аналитиков компании JLL, объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости сохранится на уровне 2017 года и составит 715 млрд долларов.

По материалам JLL

Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос на 13% Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос на 13% По итогам I полугодия 2018 года объема инвестиционных сделок на мировом рынке...
Объем инвестиционных сделок на мировом рынке недвижимости вырос на 13%
logotip