Деловые новости

Отмечено снижение инвестиций в европейскую недвижимость


Отмечено снижение инвестиций в европейскую недвижимостьВложения инвесторов в коммерческую недвижимость Европы сократились во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом 2010 года на 11,5 процентов - до 26,2 млрд евро, сообщается в отчете компании Cushman & Wakefield.

"Нельзя также отрицать, что к июню текущего года недвижимости было продано меньше, чем предполагалось - на 122,4 млрд евро", - подчеркивают аналитики рынка.

По информации РИА "Новости", отличительной чертой 2 квартала 2011 года было оживление на рынке офисной недвижимости Европы, доля инвестиций в который возросла с 36 процентов до 46 процентов.

Не смотря на все это, подчеркивается в анализе компании Cushman & Wakefield, внутренние инвестиции играли традиционно значительную роль, однако и доля зарубежного капитала выросла в первом полугодии 2011 года до 35 процентов с 31 процента по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

"Одновременно некоторые развивающиеся рынки показали спад активности. Так, инвестиционная динамичность в Восточной и Центральной Европе упала с 3,9 млрд евро до 2,1 мллрд евро", - сообщают эксперты.

По предположению аналитиков, всего по итогам 2011 года инвестиции в коммерческую недвижимость Европы составят 133 млрд евро по сравнению со 117 млрд евро с аналогичным периодом 2010 года.

 

Источник newsru.com

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Отмечено снижение инвестиций в коммерческую недвижимость Европы Отмечено снижение инвестиций в европейскую недвижимость Вложения инвесторов в коммерческую недвижимость Европы сократились во втором квартале этого...
Отмечено снижение инвестиций в коммерческую недвижимость Европы
logotip