2020-01-10Офисная недвижимость

Поиск офиса – экономим время

поиск офиса

Как грамотно искать офисное помещение. Почему стоит обращаться в агентство, специализирующееся на сдаче офисов в аренду. Какие подводные камни подстерегают того, кто ищет офис самостоятельно.

Все, кто хотя бы раз занимался поиском помещения под офис, знают, как это непросто. Аренда офисов – это потребность всех компаний, у которых нет соответствующего помещения в собственности. Причём у всех компаний – разные требования. Компаниям малого бизнеса достаточно небольшого помещения, порой в несколько комнат. Фирмы среднего бизнеса хотят арендовать офис в местах, где их можно быстро найти. А для крупных компаний необходимы большие, хорошо оборудованные офисы. Для них офис – это и понятие престижа, поэтому им подходят современные бизнес-центры.

Можно, конечно, мониторить варианты самостоятельно – открыть газеты, журналы, интернет-сайты, где присутствует рубрика аренды, и искать, созваниваясь и просматривая различные варианты. Но здесь есть подводные камни, о которые можно споткнуться, а именно, наткнуться на мошенников. Кроме того, снимая офис таким образом, клиентам предоставляется не такой большой выбор помещения, как в специализированном агентстве, для которых аренда офисов – их специализация.

Следующий момент, на который необходимо обратить внимание: могут сдаваться помещения, которые вообще нельзя использовать под офисы, а их аренда может быть незаконной, и в таком случае договор аренды будет признан недействительным.

Так что же делать?

Лучше всего обращаться к профессионалам рынка недвижимости, которые специализируются именно на подборе офисных помещений. Основное преимущество обращения к ним заключается в том, что вы получите профессиональную помощь по нескольким направлениям: подбор различных вариантов офисов, консультирование по любым вопросам недвижимости, юридическое сопровождение сделки, а также сэкономите время – самую дорогую трату.

Ранее мы опубликовали статью в которой рассказывается о трёх важных факторах при выборе офисного помещения.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!