Деловые новости

2020-02-10Гостиничная недвижимость

Восточная Европа притягивает инвесторов в гостиничную недвижимость

Столица Сербии Белград

Столицы Румынии, Венгрии и Сербии, а также крупные второстепенные города Польши всё больше привлекают девелоперов и инвесторов в гостиничную недвижимость на фоне снижения доходности в Праге и Варшаве.

С 2014 года на шести основных рынках Восточной Европы заключено сделок на 4,6 млрд долларов, а 1/3 в 2019 году. Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на Bloomberg.

Строительство новых отелей ведется в Будапеште, Бухаресте и мелких городах Польши. В Гданьске, Гдыне и Сопоте откроются девять гостиниц на 1,9 тыс. номеров. В 2021 году в Будапеште завершатся проекты на 3 тыс. номеров.

В свою очередь, крупные отельеры продолжают воплощать новые проекты в Праге и Варшаве – города с высокой доходностью по сравнению с Западной Европой. В Польше построят комплекс премиум-класса на побережье Балтийского моря. А в Праге на месте бывшей железнодорожной станции появится многофункциональный комплекс.

Директор Orbis Жиль Клави:

«Польша и Румыния являются ключевыми центрами инвестиций, потому что эти две страны Восточной Европы имеют сильные внутренние рынки».

Напомним, по итогам 2018 года было открыто 8 022 гостиничных номеров на территории России, Грузии, Украины, Армении, Казахстана и Белоруси.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!