Деловые новости

Выгодно ли открывать новый ломбард

Понятие «ломбард» известно даже тем, кто не имеет с финансовой отраслью бизнеса ничего общего и даже никогда не обращался за услугами в данное учреждение. Количество ломбардов в современной Украине растёт поразительными темпами, и может сложиться впечатление, что это и есть то самое золотое дно с неисчерпаемыми запасами клиентов и неизменным спросом. Вместе с тем, любые оптимистические прогнозы необходимо верифицировать с помощью реальных фактов, имеющихся в распоряжении. Именно этим мы и займёмся.

Ломбард

Выгодно ли открывать новый ломбард

Прежде всего, поговорим о природе высокого спроса на ломбарды. Количество ломбардов растёт вместе с курсом иностранной валюты. Прямой связи здесь нет, однако одна тенденция всегда сопровождает другую. Падение курса гривны является следствием общего ухудшения экономического положения, которое, в свою очередь, стимулирует людей искать дополнительные источники ситуативного дохода. Эта необходимость порождает добавочный спрос, который, в соответствии с законами рынка, немедленно обеспечивается предложением в виде новых ломбардов.

В чём связь между дополнительным доходом и ломбардами? Если рассмотреть идеальную ситуацию, то никакого, ведь это обычное залоговое кредитование. Однако не будем кривить душой: многие клиенты, закладывающие вещи в ломбард, уже попрощались с ними, поскольку забирать их оттуда не планируют. Таким образом, ломбарды служат в качестве рынков гарантированного сбыта, и к изначальной концепции этих финансовых учреждений это имеет весьма условное отношение.

Вывод из ситуации можно сделать следующий. Увеличение количества ломбардов никак не связано с ростом желания населения пользоваться кредитными средствами и использовать их, к примеру, в коммерческих целях. Это всего лишь очевидная реакция граждан на кризис, который, как известно, не вечен.

Теперь о главном: целесообразно ли открывать новый ломбард, ориентируясь исключительно на текущее повышение спроса. Если учесть, что спрос этот диктуется исключительно кризисными тенденциями, вывод напрашивается сам: за период, потраченный на регистрацию и лицензирование ломбарда, конъюнктура может в корне измениться, и созданный ломбард окажется лишним с точки зрения рынка. Более рациональный алгоритм приобретения финансового бизнеса – покупка ломбарда в готовом виде. Юридическое оформление покупки занимает несколько дней и, следовательно, позволяет прореагировать на изменение конъюнктуры более оперативно.

Подробнее о том, как купить финансовую компанию, вы сможете узнать здесь.

Статья подготовлена АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Выгодно ли открывать новый ломбард Выгодно ли открывать новый ломбард Понятие «ломбард» известно даже тем, кто не имеет с финансовой отраслью бизнеса ничего общего и даже никогда не обращался за...
Выгодно ли открывать новый ломбард
logotip