Деловые новости

Как начать свой бизнес по продаже одежды

Как начать свой бизнесПри открытии своего бизнеса в сфере продажи одежды есть простой способ – открыть точку на основе франчайзинга. Франчайзинг – это такой вид рыночных отношений, при котором один объект передает другому за определенную плату право функционировать от своего имени, используя бренды и товарные знаки франчайзера. Плюсы этого способа состоят в том, что есть возможность узнать нюансы и особенности этой сферы. Это отличная тренировка перед самостоятельным открытием бизнеса.

Для открытия понадобится договоренность о сотрудничестве с какой-либо из розничных фирм, которые торгуют одеждой, по форме франчайзинга. Необходимо помещение для открытия торговой точки, бухгалтер и торговый персонал в штате.

Первоначально следует выбрать ту марку одежды, которую необходимо использовать для открытия точки. Так как франчайзеров в сфере торговли модной одеждой много, надо подобрать самый приемлемый вариант. Вкусовые предпочтения важны, но это не самое главное, важны подходяще условия, на которых производители предлагают франшизу. Разница заключается в стоимости, которую следует заплатить за право пользования торговой маркой или брендом. Некоторые запрашивают сумму большую, чем имеется возможность вложить в открытие бизнеса. А некоторые заинтересованы в продвижении своей продукции и предлагают минимальную стоимость.

Следующий шаг заключается в том, что необходимо отправить заявку выбранной фирме, в которой будет указано предложение о покупке и использовании торговой марки и бренда в своей деятельности. Перед заключением договора необходимо проконсультироваться у экспертов по товарным знакам и брендам. После того, как известны все условия сотрудничества, можно заключать договор с фирмой. Дальнейшая деятельность по организации торговой точки может зависеть от того, каким образом франчайзер считает регламентировать эту деятельность.

По указанию франчайзера или согласовав с ним, следует подыскать помещение для магазина. Возможно все необходимые элементы оформления торговой точки, а так же торговое оборудование предоставит франчайзер. При аренде помещения в торговом центре, организационных вопросов значительно сократится. Достаточно только договориться с администрацией торгового центра об открытии магазина.

Подбор персонала считается вашей обязанностью, но франчайзер может оказать помощь по обучению продавцов-консультантов. В некоторых фирмах существую развитая система курсов и специализированных тренингов. Для получения опыта в ведении бизнеса лучше самим выступать в качестве администратора. Также необходимо нанять профессионального бухгалтера, многие вопросы могут самим быть не под силу.

Материал подготовлен АН BFS

Как начать свой бизнес по продаже одежды Как начать свой бизнес по продаже одежды При открытии своего бизнеса в сфере продажи одежды есть простой способ – открыть точку на основе франчайзинга....
Как начать свой бизнес по продаже одежды
logotip