Деловые новости

Склад: строить или арендовать

Склады нужны для многих фирм. Склад предназначается для разных потребностей: хранения товара как в магазине, так и на производстве, перевалочные склады, а также универсальные склады. Такие виды складов очень популярен в современном мире. Это потому что зачастую арендовать склад намного выгодней, нежели его строить. Встречается очень много случаев, когда бизнес начинается именно со склада. Поэтому стает нелегкий выбор: заключить договор аренды складского помещения либо построить склад.

склад

Склад: строить или арендовать

Есть случаи, когда, вложив деньги в строительство складского помещения, можно получить неплохую прибыль. Прежде чем начать строительство склада, следует обратиться в строительную фирму, где менеджеры и инженеры составят смету и подготовят проектные документы. Вовремя подобного рода расчетов, одной из главных составляющих является площадь склада. Также нужно учитывать специфику работы компании заказчика. Масштаб склада зависит от вида и количества товара, который будет храниться на складе. Все это потому что некоторые товары неплохо можно расположить на полках, а другие должны хранится на паллетах. Также следует учитывать специфику товара. Если же товар не имеет каких-то особых условий хранения, достаточно будет построить склад со стандартным климатом. Если же хранится такой товар, как стройматериалы, то необходимо следить за влагой в помещении. Также при хранении скоропортящейся продукции, следует подумать об приобретении профессиональных холодильных камер.

Также одним из важных факторов строительства, является продумывание таких моментов, как утепления склада, противопожарной системы, высота пролетов. Множество компаний, которые занимаются строительством, позиционируют себя как генеральные подрядчики. Это поможет заказчику не только сэкономить время, но и деньги. Если к вопросу строительства склада подойти с полной ответственностью, то работы будут идти слажено, и склад введется в эксплуатацию в назначенный срок. Склад должен иметь несколько рабочих зон: место для разгрузки и проверки товара, зона фасовки, зона хранения товара и место для формирования товара и загрузки транспорта.

Материал подготовлен АН BFS

Склад: строить или арендовать Склад: строить или арендовать Склады нужны для многих фирм. Склад предназначается для разных потребностей: хранения товара как в магазине, так и на...
Склад: строить или арендовать
logotip