Деловые новости

Объем инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость Европы рекордно вырос

В I полугодии 2016 года на рынке индустриальной и складской недвижимости Европы отмечен рекордно большой объем инвестиций.

Об этом сообщила международная консалтинговая компания CBRE в исследовании «Обзор рынка складских и промышленных помещений».

Объем инвестиций вырос

Объем инвестиций рекордно вырос

Согласно его результатам, в первой половине 2016 спрос со стороны арендаторов оставался высоким, несмотря на значительное замедление активности во II квартале на некоторых рынках, в том числе в Нидерландах. В число ключевых рынков показали хорошие результаты вошли Германия, Италия, Чехия и Великобритания. Уровень поглощения на европейском рынке остается положительным, удерживая долю вакантных площадей на средневзвешенном уровне 5,5%. Кроме того, для многих ведущих рынков характерен дефицит современных складов или городских терминалов, обусловили высокую девелоперскую активность и увеличение доли спекулятивной застройки дало этим рынкам дополнительный импульс.

Во II квартале доходность продолжила снижение, в первую очередь, в Германии, Франции и Испании. Накануне референдума о выходе Великобритании из ЕС показатели доходности достигли минимального уровня, однако, понижение давления на процентные ставки, вероятно, приведет к обратной действия. Однако, инвесторы становятся менее склонны к риску, что начинает влиять на вторичные показатели.

Макиель Уолтерс, директор отдела исследований рынка складской и индустриальной недвижимости в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, прокомментировал:

«Хотя этот квартал года выдался спокойным, в первой половине 2016 года в секторе индустриальной и складской недвижимости отмечен рекордный объем инвестиционных сделок. Мы продолжаем наблюдать рост девелоперской активности, вызванное повышенным спросом. Новое строительство обещает долгожданное пополнение на дефицитном европейском рынке складской недвижимости. Во II квартале, в ожидании результатов референдума о выходе из ЕС, неопределенность на рынке усилилась, коснувшись целого ряда секторов. Однако теперь, когда эмоции улеглись, мы ожидаем, что сектор восстановит объемы инвестиций на всех европейских рынках».

По материалам CBRE

Читайте также:

Объем инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость Европы рекордно вырос Объем инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость Европы рекордно вырос В I полугодии 2016 года на рынке индустриальной и складской недвижимости...
Объем инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость Европы рекордно вырос
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Производственное помещение

Производственное помещение 2017-11-20

Продажа производственного помещения в Авангарде.

Комплекс автосервиса

Комплекс автосервиса 2017-11-20

Продажа комплекса автосервиса на Объездной дороге.

Склад

Склад 2017-11-20

Продажа склада на Объездной дороге.

Офис

Офис 2017-11-20

Аренда офиса на ул. Дмитрия Донского.

Здание

Здание 2017-11-20

Продажа офисного центра на улице Академика Королева.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Новонерубайская
Цена аренды: 9 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Белинского
Цена аренды: 21 200 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Левитана
Цена аренды: 8 000 грн.

Комната

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Днепропетровская дорога
Цена аренды: 2 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-20

Говорова Марш.
Цена аренды: 10 000 грн.

Свяжитесь с нами