Деловые новости

За сколько можно снять квартиру в Одессе

Ажиотажный спрос на аренду квартир в Одессе сохранялся все лето — как из-за сезонного наплыва отдыхающих, так и за счет жителей восточных регионов. В начале отпускного сезона активнее всего снималось жилье в центре города, к осени спрос переместился в спальные массивы Одессы.

однокомнатная квартира в аренду в Одессе

1-комнатная квартира на пр. Шевченко

Много говорят о подорожании аренды, однако риелторы не видят в этом массовой тенденции.

«Некоторые хозяева, конечно, пытаются сыграть на повышенном спросе, надеясь сдать подороже, но это практически невозможно, потому что у людей просто физически нет средств», — рассказал директор филиала агентства недвижимости в Одессе, Алексей Красотов.

Средние же цены с весны фактически не менялись: дешевые квартиры сдавались в Одессе по 3–4 тысячи грн в месяц. Риелторы утверждают, что за эти деньги удавалось снять как однокомнатную квартиру, так и двухкомнатную (в зависимости от района и уровня комфортности). Одновременно хватало и дорогих предложений апартаментов — от 700 до 1000 у. е. Чаще их выбирают заграничные студенты, расплачивающиеся долларами.

«Иностранные студенты обычно легче идут на привязку к текущему курсу валюты. Но в этом году экономят и они. Если раньше двухкомнатную квартиру за 500–700 у. е. в месяц снимали вдвоем, то теперь очень часто селятся втроем-вчетвером», — отметил Красотов.

По материалам Украинский бизнес ресурс

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

За сколько можно снять квартиру в Одессе За сколько можно снять квартиру в Одессе Ажиотажный спрос на аренду квартир в Одессе сохранялся все лето — как из-за сезонного наплыва отдыхающих, так и за...
За сколько можно снять квартиру в Одессе
logotip