Деловые новости

Фасад бразильского отеля реагирует на уровень загрязнения воздуха

Бразильский отель WZ Jardins получил новый фасад, который состоит из светодиодов. В тёмное время суток он представляет собой весьма эффектное зрелище, сверкая и переливаясь различными красками.

Любопытно, что цвета на этом фасаде возникают не в произвольном порядке. Какими красками будет сверкать это 30-этажное здание, зависит от уровня загрязнения городского воздуха. Если уровень загрязнения воздуха на улицах Сан-Пауло (мегаполиса в котором расположен отель WZ Jardins) высок, то фасад начнёт «играть» цветами, которые принято называть «теплыми», например, красным или оранжевым. Нормализация состояния воздуха в городе приводит к тому, что фасад окрашивается в «холодные» цвета. О том, насколько чистым является городской воздух, интерактивный фасад «узнает» по специальным, встроенным в него датчикам, поэтому на загрязнение воздуха «умный» фасад реагирует в режиме реального времени.

Стоит отметить, что для Сан-Пауло, который считается весьма скучным (и даже серым) городом, такая яркая инновация, как раз кстати!

Фасад бразильского отеля реагирует на уровень загрязнения воздуха Фасад бразильского отеля реагирует на уровень загрязнения воздуха Бразильский отель WZ Jardins получил новый фасад, который состоит из светодиодов. В тёмное время...
Фасад бразильского отеля реагирует на уровень загрязнения воздуха
logotip