Деловые новости

В Украине значительно вырос интерес к покупке зарубежной недвижимости

В 2014 году в Украине интерес к покупке зарубежной недвижимостью вырос 2–3 раза, если сравнивать с прошлым годом. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

Жилой комплекс Каскадас Равда в Болгарии

Жилой комплекс Каскадас Равда в Болгарии

По словам эксперта, украинцы стали чаще продавать свое жилье, чтобы приобрести недвижимость за границей и переехать туда. В частности, повышенный спрос на апартаменты в Турции, Испании, Португалии, Словакии и Германии.

«В этих странах можно купить недвижимость по ценам, сопоставимым с нашими, или даже дешевле, — отметил специалист. — К примеру, в Берлине простая двухкомнатная квартира стоит 20–25 тысяч евро. Правда, ежемесячно в фонды обслуживания и ремонта нужно платить за нее около 250 евро».

Вкладывая в квадратные метры, украинцы пытаются сохранить деньги. При этом некоторые боятся оставаться в стране из-за боевых действий в Донбассе и нестабильной экономики.

Анатолий Топал отметил, что владельцы не готовы снижать цены на недвижимость, и вместо этого предпочитают снимать объект с продажи. На данный момент спрос на жилье в стране все еще есть, сделки проходят, хотя и нечасто, отмечает Топал.

«Рынок украинской недвижимости пока живой, при этом сейчас на нем самая низкая активность за всю его историю», — добавил эксперт.

По материалам: Украинский бизнес ресурс

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Украине значительно вырос интерес к покупке зарубежной недвижимости В Украине значительно вырос интерес к покупке зарубежной недвижимости В 2014 году в Украине интерес к покупке зарубежной недвижимостью вырос 2–3 раза, если...
В Украине значительно вырос интерес к покупке зарубежной недвижимости
logotip