Деловые новости

Рынок недвижимости столицы Белоруссии

Минск

Минск расположен практически в географическом центре страны (юго-восточный склон Минской возвышенности), он стоит на реке под названием Свислочь. Общая площадь столицы Белоруссии составляет 308 квадратных километров. Климат в Минске благоприятный для проживания – умеренно-континентальный. Весомое влияние на его формирование оказывает морской атлантический воздух. Среднегодовая температура составляет 6-7 градусов Цельсия. Летом в Минске тепло, особой жары не отмечается. Зимой не редкость частые оттепели, хотя среднесуточная температура в зимнее время составляет минус 5–6 градусов.

Минск – город с развитой отраслью промышленности. Ее особенностью является значительное количество машиностроительных заводов, которые относятся к производственным кластерам. Кроме того, в последнее время Белоруссии приоритетными направлениями становятся такие отрасли как приборостроение, промышленность информационных технологий, микроэлектроника, точное машиностроение, средства связи, телекоммуникационная и вычислительная техника, интеллектуальные системы.

Минск – город с уникальной культурой, историй и живописными достопримечательностями. Костел Девы Марии, Кафедральный православный собор Святого Духа, Православная церковь, построенная в честь князя Александра Невского, ансамбль бывших монастырей бернардинок и бернардинцев, живописная Ратуша – вот лишь малый перечень того, что привлекает внимание туристов, посетивших столицу Белоруссии. Кроме того, Минск известен своими музеями, театрами и библиотеками.

Жилье в Минске сегодня представляет собой привлекательный объект для инвесторов в недвижимость Белоруссии. Стоимость как покупки, так и аренды жилья значительно различается в зависимости от того района, где расположен дом. Кроме того, на формирование окончательной цены влияют и площадь квартиры, и степень ее комфортабельности. Достаточно дорого в Минске ценится историческое и элитное жилье.

Так, например, недвижимость в наиболее привлекательном, уютном и благоприятном для проживания районе столицы Белоруссии – Советском будет стоить от 1250 у.е. за квадратный метр. Дом построен по индивидуальному проекту, с подземным гаражом-стоянкой, усиленными дверями и домофоном. К услугам жильцов предоставляется развитая, современная инфраструктура.

Аренда коммерческой недвижимости в центральном районе Минска обойдется покупателю от 20 евро за квадратный метр – административно-торговый центр Стелла, который расположился в центре Минска. Также пользуется популярностью и удаленное жилье, к тому же стоимость его значительно дешевле. Так, например, объекты недвижимости в п. Колодищи – один из самых экологических районов – обойдутся будущему владельцу в 900 у.е. за квадратный метр.

Стоимость элитного жилья в Минске начинается от 2000 у.е. за квадратный метр. Дом в Измайловском 2 переулке, повышенной комфортабельности, с просторными, спокойными, светлыми квартирами предлагает покупателям квартиры по цене 2100 у.е. за кв. метр.

Аренда жилой недвижимости в Минске вполне доступна большинству желающих. В среднем, снять однокомнатную квартиру обойдется в 200-250 у.е. в месяц, двухкомнатную – от 250 до 350 у.е., трехкомнатную – 300 – 400 у.е. в месяц. Это относится к таким районам, как Уручье, Лошица, Зеленый Луг, Курасовщина, Кунцевщина, Сухарево, Серебрянка, Запад, Малиновка, Пушкинская, Ю.Запад. Наиболее дорогое жилье расположилось в элитных и живописных районах – Комаровка, Захарова, пл. Победы, Машерова, Заславская, Центр, Веснянка. Сдача многокомнатной квартиры в аренду в них начинается от пятисот – шестисот у.е. в месяц.

Дешевле всего снять жилье в районах Чижовка и Ангарское, Герасименка. Здесь вы сможете поселиться в однокомнатной квартире за всего лишь 180 у.е. в месяц, аренда многокомнатного жилья будет стоить триста у.е. в месяц.

Кроме того, некоторые строительные компании в Минске предлагают так называемую услугу Trade-in – старое жилье засчитывается в счет новой комфортабельной квартиры. Таким образом, вы можете стать владельцем нового отличного жилья без утомительного процесса продажи своей старой квартиры.

Минск – это чрезвычайно красивый и живописный город. Превосходные природные виды, уютные дома, жилье в историческом центре – все это привлекает потенциальных покупателей. Кроме того, и стоимость таких объектов недвижимости в сравнении с аналогичными в столицах других государств достаточно низкая. Именно отличное соотношение качества, комфортабельности и расположения жилья с доступной стоимостью является основой его привлекательности для покупателей.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Рынок недвижимости столицы Белоруссии Рынок недвижимости столицы Белоруссии Минск расположен практически в географическом центре страны (юго-восточный склон Минской возвышенности), он стоит на...
Рынок недвижимости столицы Белоруссии
logotip