Деловые новости

Пути решения проблемы повышения стоимости аренды жилья

стоимость аренды жилья

Даже несмотря на, тщательно прописаны все условия съема и дополнительные гарантии, все равно неизбежны конфликты между арендодателем и арендатором. И такие споры не редкость. Из сложившихся ситуаций жильцам приходится искать выход самостоятельно. В соответствии со статистическими данными, основная часть таких конфликтов связана с повышением платы за проживание.

Поэтому если нужна съемная квартира, то следует быть предельно внимательными, во время заключения договора аренды. Главное проверить пункт, который запрещает, в одностороннем порядке, повышать стоимость проживания. Если есть такой раздел в соглашении, то можно спокойно снимать жилье. Не стоит подписывать договора, в которых его нет.

Иногда арендодатели не обращают внимания на него и пытаются любыми путями избавиться от постояльца. В такой ситуации можно попробовать договориться с владельцем квартиры. Но если не получается это сделать и хочется продолжать арендовать жилье на условиях, оговоренных ранее, то есть два пути решения проблемы:

1. Можно попробовать задавать так называемые неудобные вопросы. Следует поинтересоваться следующим: регистрацией постояльцев в ЖЭКе и увеличением в связи с этим коммунальной платы. А также надо узнать были ли в последнее время увеличены налоги с прибыли, которую получает собственник жилья от сдачи его в наём. Если это не помогло, то последний вопрос должен точно принести пользу. Следует спросить: знают ли в налоговой инспекции о том, что квартира сдается в аренду. Такие неудобные вопросы помогают владельцам недвижимости забыть о повышении.

2. Если не помог предыдущий совет, то следует попытаться намекнуть на то, что имеете права оспаривать повышение арендной платы в суде. Суд считается хлопотным делом, поэтому вряд ли все до него дойдет. Магическое действие оказывает на арендодателей ссылка на статьи гражданского кодекса. В частности, нелишним будет вспомнить о том, что в соответствии с законодательством, не допускается повышение арендной платы в одностороннем порядке.

Что касается предупреждения о разрыве договора, то оно должно быть сделано за три месяца в письменной форме. Если до окончания периода действия соглашения осталось менее одного месяца, и собственник жилья не сообщал о своих намерениях, то оно продлевается автоматически.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Пути решения проблемы повышения стоимости аренды жилья Пути решения проблемы повышения стоимости аренды жилья Даже несмотря на, тщательно прописаны все условия съема и дополнительные гарантии, все равно...
Пути решения проблемы повышения стоимости аренды жилья
logotip