2020-12-30

Что представляет собой бизнес на субаренде жилья?

аренда квартиры

Любой бизнес стремится к быстрому получению прибыли. Но что для этого необходимо? Нужно минимизировать затраты, увеличить доход и построить бизнес таким образом, чтобы рабочие мощности не простаивали. Если затраты бизнеса минимальны, то открыть его любому желающему намного проще, а если чистая прибыль высока, тем быстрее окупит себя первоначальный капитал и произойдет стремительное наращивание доходности. Но что делать, если вы – начинающий бизнесмен? Имеете ли вы какие-либо шансы? На этот вопрос можно ответить положительно: можно вести продуктивный бизнес на субаренде!

В чем заключается суть такой коммерческой деятельности?

Бизнес-идея субаренды заключается в том, что начинающий предприниматель арендует квартиру с мебелью на продолжительный срок (допустим, на 1 год). В такое предприятие, разумеется, придется вложить достаточно круглую сумму, но в любом случае она будет меньше, если сравнивать её с вложениями в другие виды коммерции.

Для чего нужна аренда квартиры на такой долгий срок и в чем же заключается прибыльность идеи? Ответ прост: можно сдавать такую квартиру посуточно другим жильцам. В особенности это актуально для тех городов, в которые потенциальные арендаторы приезжают на отдых, в командировку или по другим служебным делам. Такая практика очень популярна в курортных уголках страны. Почему арендатор отзовется на ваше предложение?

  1. Гостиничные номера часто оказываются занятыми.
  2. Проживание в гостинице обойдется сравнительно дороже, чем проживание в арендуемом жилье.
  3. Такое предложение привлекательно за счет царящей в снимаемой квартире домашней обстановки, в которой можно хорошо отдохнуть и расположиться с комфортом.

Ваша квартира позволит арендатору выспаться, приготовить себе еду, выстирать вещи, посмотреть ТВ, словом – насладиться пребыванием в новом городе. Такое жилье отлично конкурирует на рынке в сравнении с однотипными и малофункциональными номерами в гостинице.

Почему такой бизнес – доходный

На неискушенный взгляд долгосрочная аренда чужой квартиры может показаться нелепой затеей. Но дело в том, что посуточная стоимость жилья намного выше стоимости, которую жилец платит за долгосрочную аренду. В результате арендодатель выигрывает на разнице стоимости проживания в квартире, которую сдает в субаренду. Просто, как все гениальное!

Что нужно сделать для старта бизнеса?

Прежде чем погрузиться с головой в объявления об аренде жилья, определитесь с тем, будет ли иметь подобное предприятие успех в вашем городе. Нужно проанализировать спрос на жилье, а именно: какие категории потенциальных жильцов приезжают в город, а также являются ли они платежеспособными в той мере, на которую вы рассчитываете.

Если ваш город слишком мал, или не имеет туристической привлекательности, то подобная идея будет заведомо проигрышной. Но если город – курортный, имеет деловой район или располагает достопримечательностями – делайте вашу ставку!

Как раскрутить такую коммерческую затею?

Квартира, которую вы намерены снять, должна быть удобной. Лучше ограничиться небольшой площадью для снижения издержек, так как большие семьи путешествуют крайне редко, а вот семейной паре или командированному служащему такой вариант будет как нельзя кстати. Мебели в квартире обязательно должно быть достаточно для комфортного проживания.

меблированная квартира

Договор аренды, который вы будете заключать с арендодателем, должен быть заверен нотариально. Отдавайте предпочтение предложениям с предварительной оплатой аренды, чтобы вас не выставили за дверь в самый неподходящий момент.

Когда ключи получены, а договор подписан, нужно озаботиться рекламой своего жилья. Если у вас есть такая возможность, лучше раздать свои визитки таксистам, которые работают на вокзалах и развозят приезжих. На визитке стоит указать желаемую цену за посуточный съем жилья. Цена должна быть адекватной существующему на рынке спросу. Не помешает познакомиться и со стоимостью проживания в гостиничных номерах вашего города.

Вполне вероятно, что ваши первые довольные жильцы расскажут о вас своему окружению – потенциальным арендаторам. Ориентировочная стоимость долгосрочной аренды однокомнатной квартиры в Киеве составляет порядка 12 000 грн. в месяц. Сняв и сдав такое жилье посуточно, вы сможете получать до 18 000 грн. в месяц чистыми. Конечно, это идеальная выручка, которая будет наполнять ваш бумажник тогда, когда вы добьетесь нулевого простоя ваших мощностей, т.е. жилья.

Со временем, когда ваше имя как арендодателя будет на слуху, прибыль будет только возрастать. Трудно поспорить с тем, что подобное вложение денег – удачная затея, не так ли? Для вас откроются еще более радужные горизонты, когда вы сможете арендовать 2, 3, 4+ квартиры.

Выводы

Бизнес на субаренде – это:

  • минимальные затраты (размер стартового капитала относительно невелик);
  • минимум физических усилий;
  • феноменальная наценка.

Разработка собственной золотой жилы – привлекательная перспектива, которая, безусловно, достойна вас!

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!