Деловые новости

Чёрный рынок аренды жилья на Коста-Бланка процветает

В этом году владельцы сдаваемого на побережье Коста-Бланка в аренду жилья получили самую высокую прибыль за последние десять лет. Тем не менее такой успех не даст ощутимых дивидендов для бюджета, а следовательно, и для населения. Причиной тому – большое число сдаваемых в регионе объектов недвижимости, которые никак и нигде не учтены.

Проще говоря, большие прибыли ушли в песок так называемого чёрного рынка. Сюда же можно отнести предложения по сервису «всё включено», которые приезжие после заочной брони используют, не тратя иные средства по своему усмотрению, а ведь бронь сразу учитывается, как реализованная прибыль! От этого дополнительно теряют рестораны, кафе и большинство магазинов.

Опрос показывает, что в области нерегулируемой аренды находится пятьдесят пять процентов объектов, то есть, нелегальный бизнес в этом секторе превысил даже саму белую официальную часть! Также отмечается, что использование черного рынка аренды квартир и домов прямо сказывается и на числе официально зарегистрированных рабочих мест, которых также должно быть больше, но тут разница еще круче – в пять раз! Отсюда вновь теряет казна.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Чёрный рынок аренды жилья на Коста-Бланка процветает Чёрный рынок аренды жилья на Коста-Бланка процветает В этом году владельцы сдаваемого на побережье Коста-Бланка в аренду жилья получили самую высокую...
Чёрный рынок аренды жилья на Коста-Бланка процветает
logotip