2020-08-04Аренда недвижимости

Какая бытовая техника должна быть в съемной квартире

обустроенная кухня

Прежде чем покупать бытовую технику, мы должны сначала подумать, кому и на какое время мы будем сдавать в аренду квартиру. Это очень важно, потому что ожидания арендаторов со стандартной оплатой за всю квартиру совершенно иные, чем при аренде комнаты.

Разумеется, основное оборудование для кухни или ванной комнаты потребуется арендаторам независимо от типа аренды. Следовательно, потребуется стиральная машина, холодильник, газовая или электрическая плита и духовка. Квартиры без этих устройств оцениваются на рынке как менее привлекательные, и найти потенциального арендатора труднее.

Стоит знать, что при аренде всей квартиры потребуется меньше оборудования, например, для семьи. Так как у будущих арендаторов, вероятно, будут посуда, кастрюли или мелкая бытовая техника. Если ваша квартира будет оборудована ими, это, безусловно, будет плюсом. С другой стороны, если арендаторы не хотят их использовать, нам нужно будет найти место для их хранения. Огромным плюсом станет оборудование, которое обязательно иметь в квартире, это посудомоечная машина и микроволновая печь.

Если мы решим сдавать в аренду только комнаты, например, для студентов, мы должны предоставить основное оборудование. Вам понадобятся посуда, кастрюли, электрический чайник, гладильная доска, сушилка и пылесос. Микроволновая печь также будет полезна.

При аренде жилья также будет важно, как долго мы будем их сдавать. Если вы не планируете сдавать квартиру посуточно, нужно обеспечить помещения таким оборудованием, которое отели предлагают своим клиентам. Утюг, электрический чайник, посуда и гладильная доска наверняка пригодятся. Стиральная машина, посудомоечная машина и пылесос не понадобятся.

Сколько это будет стоить вам?

Оказывается, вам не нужно много вкладывать в оборудование, чтобы сделать стандарт привлекательным для арендаторов. Лучше всего найти компромисс между качеством оборудования, его стоимостью и ожидаемой рентной прибылью. Также помните, какой категории арендаторов будете сдавать жилье. Что полезно для студентов, не всегда будет необходимо для пары или семьи с ребенком.

При покупке дополнительной бытовой техники давайте спросим себя, соответствует ли квартира более высоким стандартам, и получим ли мы за нее высокую арендную плату. Если это так, то у нас может возникнуть соблазн купить такое оборудование, как кофемашину или микроволновую печь. С другой стороны, если, например, мы получаем 3-5 тысяч гривен за арендуемую квартиру, то дополнительные расходы убыточны. Минимализм здесь будет лучшим — чем меньше электроники в квартире, тем меньше вероятность поломки.

Другой вопрос, на который мы должны ответить, – инвестировать ли в новое или подержанное оборудование. Покупая бывшее в употреблении оборудование, мы должны учитывать, что неизвестно, как долго оно прослужит, и, к сожалению, его ремонт будет бить по карману. Преимущество – низкая цена покупки. В свою очередь, принимая решение о новом оборудовании, мы уверены, что на него будет гарантия от двух до пяти лет, хотя производитель может отказаться от его ремонта, например, из-за неправильного использования. Однако у нас есть это преимущество, потому что оборудование было новым, и его использовал только арендатор, поэтому мы можем взимать с него плату за ремонт. Именно поэтому стоит инвестировать в бытовую технику среднего класса, как для дешевых, так и для более дорогих квартир.

Ранее мы опубликовали советы о том, как превратить в конфетку съёмную квартиру? Воспользовавшись ими, хозяин квартиры будет приятно удивлён, тому, какие вы хорошие и добросовестные квартиранты.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!